>>>В данном случае наш уважаемый Эконом делает одно ма-аленькое допущение. Он вначале валит в одну кучу ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ партбилет или желавших его иметь (ввиду того, что на фронте именно коммунисты зачастую были олицетворением борьбы нашего народа против заморских Бушей/Блеров и их местных Гайдаров/чубайсов).
>>
>>По-моему это вы делаете мА-аленькое допущение, уранивая коммунистов и всех, когда либо имевших партбилет.
>Не затруднит ли Вас, уважаемый Almar, объяснить - где именно я уравнивал КОММУНИСТОВ ИСТИННЫХ И ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ ПАРТБИЛЕТ?
Если это возможно - без фантазий и трогательных эмоций. Возьмите моё высказывание и разберите его. Но так, что бы понятно было всем, а не только Вам.
Вот вот, неприятно на себе почувствовать, когда кто то додумывает мысль за вас. Я говорил лишь о своем предположении насчет вашего хода мысли, так же как и вы додумали мысль за эконома. Ведь и он буквально не говорил то, что вы ему пытаетесь приписать.
Суть же спора весьма проста. Эконом утверждал, что победу в ВОВ определило главным образом то, что люди сражались под знаменем коммунистической идеи и за эту идею. Александр выступает против марксизма (и похоже против коммунистической идеи) вообще. Поэтому ему ничего не остается, как утверждать что «войну выиграл русский народ» (в кавычки беру не потому, что это его слова, но потому что это расхожее выражение, широко употреблявшееся антисоветчиками). На это возражал еще А.Зиновьев, указывая, что генерал Власов – это тоже «русский народ».
>>Опять же причем тут коммунисты. С таким же успехом можно приписать Горбачева и Ельцина к великороссам и на основании этого смешивать с говном весь русский народ.
>А кто его смешивает? Я? Из вашего поста можно сделать именно такой вывод. Если я - тогда, будьте любезны, объясните ещё раз - где это я "мешал с говном" свой народ? Это на Вас так погода действует, уважаемый Almar?
Это не про вас, а про тех кто всех коммунистов стрижет под одну гребенку, на основании того, что кто то из номенклатуры там что то наворовал. .
>>Полагаю, для вас это было бы также не важно и вы бы также пошли за родину под знаменем с фашистским крестом?
>Полагаю, что Вам нужно срочно в отпуск. Вы уже на своих (если карамурзисты для Вас действительно "свои") кидаетесь, аки пёс цепной...
ради интереса и чтобы прояснить вашу позицию, ответьте: родись вы Германии и оказавшись там в 1945 году, пошли бы вы защищать режим Гитлера от советских окупантов