От Fox Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 16.07.2003 13:34:48 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Если не затруднит - объясните по-русски, а не по своему

, на Вам одному понятном языке: что именно Вас не устраивает? В чём именно я "на себя должен посмотреть"?

>>>В войну солдаты шли в атаку под Красным знаменем и оставляли заявления "..прошу считать меня коммунистом".
>>>Так как вы коммунистов считаете мразями хуже абрамовича, то и не примазывайтесь тогда к их славе.
>
>>В данном случае наш уважаемый Эконом делает одно ма-аленькое допущение. Он вначале валит в одну кучу ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ партбилет или желавших его иметь (ввиду того, что на фронте именно коммунисты зачастую были олицетворением борьбы нашего народа против заморских Бушей/Блеров и их местных Гайдаров/чубайсов).
>
>По-моему это вы делаете мА-аленькое допущение, уранивая коммунистов и всех, когда либо имевших партбилет.

Не затруднит ли Вас, уважаемый Almar, объяснить - где именно я уравнивал КОММУНИСТОВ ИСТИННЫХ И ВСЕХ, КОГДА-ЛИБО ИМЕВШИХ ПАРТБИЛЕТ?
Если это возможно - без фантазий и трогательных эмоций. Возьмите моё высказывание и разберите его. Но так, что бы понятно было всем, а не только Вам.

Может все же принадлежность к «коммунистам» стоит определять по тому, какую идеологию человек реально разделяет и соответственно, какие он принципы при этом имеет?

Вы, дико извиняюсь, читали, что я написал? Я говорил именно об этом. Именно по той идеологии, которую человек считает своей. А не по наличию партбилета (Шульце-Бойзен был, вероятно, членом НСДАП).

>>Ведь Александр этого не говорил (да и сказать такой глупости не мог - он человек разумный).
>
>А что разумные люди глупостей и не говорят?

Говорят. И Ваш постинг тому наглядное подтверждение.
Вернее не столько глупости, сколько говорят, не разобравшись в предмете спора.

>>Единственно - Александр не стал чётко расписывать все аспекты своего высказывания, полагая, что это "и так всем понятно".
>
>Я думаю, в данном случае Ал-др просто запутался в собственных высказываниях, поэтому четко расписать он в принципе ничего не мог.

Елки-моталки, Вы будете к каждому слову цепляться? У Вас что, настроение плохое, Almar? Ну "не мог", или "не захотел" - какая разница? Результат-то один.

>>Наш визави осознаёт, что Александр может сказать: да вы всех коммунистов не равняйте! Те же коммунисты Горбачёв и Ельцин вона как обманули целый народ!
>
>Опять же причем тут коммунисты. С таким же успехом можно приписать Горбачева и Ельцина к великороссам и на основании этого смешивать с говном весь русский народ.

А кто его смешивает? Я? Из вашего поста можно сделать именно такой вывод. Если я - тогда, будьте любезны, объясните ещё раз - где это я "мешал с говном" свой народ? Это на Вас так погода действует, уважаемый Almar?

>>Попытка Александра (совершенно справедливая, кстати) объяснить, что некоторые из коммунистов такими не были, а были шкурами, а некоторые, даже беспартийные, были в душе самыми что ни на есть большевиками, в интерпретации уважаемого Эконома предстаёт в виде обвинения Александром советских солдат в глупости и дурости. Расчёт верен - на такое ни кто не пойдёт в здравом уме и трезвой памяти.
>
>То есть войну выиграли беспатрийные, в душе бывшие большевиками, но в силу естественной стыдливости стеснявшиеся это признать на людях.

Что за бред? Что Вы мне приписываете всякую ахинею? Понятно, когда это делает VVV-Iva или Ниткин. Но Вам-то это зачем? Что за глупость про "стыдливое стеснение"?

>Так вы за большевиков или за коммунистов? Только не спрашивайте меня, за кого Кара-Мурза, - я не знаю.

Мы сейчас о постинге говорим, или о моей личной политической платформе. Если о посте - тогда не юродствуйте, тем паче, что карамурзистам это не клицу. Не гомоэки всё-таки. Если о моих убеждениях - я готов это обсудить в отдельной ветке. Хотите? Начинайте ветку - я с удовольствием отвечу.

>>Уважаемый Эконом в попытке развести Александра (и остальных форумян заодно) "как чай в стакане", старательно уводит Александра от такого, например, аргумента: не важно для советских солдат и для нас сегодня, были они коммунистами, или нет. Важно, что на тот момент идеология советского коммунизма олицетворяла борьбу за спасение русско-советского образа жизни и существование самого этноса.
>
>Не важно, значит? А если бы на тот момент борьбу за спасение «русского образа жизни и существование самого этноса» олицетворяла идеология фашизма с газовыми камерами?

Вы скоро самого Иву с А.Б. переплюните, ей-богу... Ну что за маразматические допущения? До сего момента Вы казались мне вменяемым человеком, Almar. Да и этот Ваш пассаж я скорее отношу к последствиям какого-то серьёзного стрекса, вызванного событиями, не имеющими к обсуждениям никакого отношения.

Полагаю, для вас это было бы также не важно и вы бы также пошли за родину под знаменем с фашистским крестом?

Полагаю, что Вам нужно срочно в отпуск. Вы уже на своих (если карамурзисты для Вас действительно "свои") кидаетесь, аки пёс цепной...

Так чего же тогда эконома в полицаи записывать?

"Чего, чего?" .... "Того", что цели, поставленные нацистами и их прихвостнями-полицаями, достигнуты сегодня Экономами и их заморскими хозяевами.
Вы не согласны с этим утверждением? С интересом выслушаю Вашу альтернативную точку зрения.

>>Солдаты это интуитивно чувствовали и использовали этот символ как источник дополнительной силы в драке, где даже сосбвенная смерть зачастую не может считаться оправданием невыполнению приказа - столь высоки ставки и столь ужасными могут быть последствия в случае проигрыша. При таком безумном напряжении сил необходима ЛЮБАЯ моральная поддержка, помогающая добиться Победы.
>
>ЛЮБАЯ – см. выше

А что - "см. выше"? "Выше" - дикий бред, ничем не обоснованный.
Не валяйте дурака, уважаемый Almar. Объсните сначала для себя - подробно, разложив всё по полочкам - где в моих высказываниях указание на то, что Вы мне пытаетесь "пришить"? И что, собственно, Вы "шъёте" мне, конкретно? Вот объясните самому себе - а потом, если желание останется, выкладывайте на всеобщее обозрение.
С уважением.