От Лысенко-от-физики Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 18.07.2003 15:32:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Принципиальные вопросы

>>Ленин создал партию нового типа. Новизна ее заключалась В ТОМ ЧИСЛЕ и в том, что недостаточно было просто сочуствовать программе, надо было работать в ячейке.

А еще добавлю - это был УЗЛОВОЙ вопрос того съезда, на котором был принят этот пункт устава. Собственно, именно по этому вопросу и разошлись большевики и меньшевики. А Вы полностью игнорируете обсуждение этого, действительно, принципиального момента.

Я ведь дело предлагаю, а Вы отвлекаетесь:

>>Хочешь поставить свою закорючку в подписном листе за ЗАкон? Приведи еще хотя бы одного человека, который тоже хочет. Или лучше двоих.

>Это именно то, что выражает чаяния народа.

Да, ну и где 2 миллона подписей? Ни хрена не выражает. Потому что даже самый тупой и опустившийся алкоголик нутром понимает то, что Вы не хотите понять:
ответственность ВЗАИМНА. Парламент, который будет ходить под топором суда народа, будет ЗАСТАВЛЯТЬ РАБОТАТЬ. И правильно делать. А алкоголик, студент, торговка на рынке, бизнесмен, писатель НЕ ХОТЯТ ЭТОГО.
Работать.

>>Власть персональна. ВСЕГДА. Она только осуществляется от имени народа. Что соответствует действительности более или менее.
>Вы, видимо, плохо знакомы с вопросом в теоретическом плане.

Судя по всему, лучше Вас. Что Вы мне повторяете выученные наизусть фразы из мухинской "науки управлять"? я их и сам наизусть знаю.

"Возможность наказывать и поощрять" не отменяет того факта, что делает КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Это и значит, что власть персональна. Сталин был формально НИКЕМ в Советском государстве, а его слушались. Почему?

Откуда - В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, - без теории и демагагогии - у Сталина взялась эта возможность "наказывать и поощрать"? А потому она взялась, что он - и именно он, предложил обществу программу развития. Люди приняли ее, и ассоциировали с его именем, его личностью. Ослушание Сталину означало
противодействие программе независимого развития России.

Повторюсь, я АГИТАТОР идеи АВН, просто предупреждаю единомышленников, какие трудности нас ждут.

>Дмитрий Кобзев, www.avn-chel.nm.ru