От И.Т. Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 10.07.2003 21:52:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Агенство "Товарищ" о форуме оппозиционной прессы

Комментарий Коммерсанта, конечно, пристрастный. Все было не совсем так.

На сайте "Товарища" уже появилась краткая заметка и резолюция:
http://www.atvr.ru/read/2003/7/7/1855.html
Надеюсь появится и стенограмма, включающая выступление С.Кара-Мурзы.

Я там был и выслушал, практически, весь форум, опоздав только на вступительное слово И.Малярова.
Общее впечатление не очень оптимистическое. Преобладало нежелание найти общее с оппонентами. Каждый говорил о своем, вместо обсуждения предложенной темы, как наладить взаимодействие. На нашем форуме обсуждения куда более конструктивные:)
На другой вопрос "Кто мы" ответили все, и левые, и русские националисты и православные, но больше за счет критики своих идеологических противников (что нам в них не нравится).
На объединение столичной левой и патриотической прессы надежды я не вынес. Хочется надеятся на немногих молодых представителей газет из регионов. Хотя их было не так много как показалось в начале. Часть молодых оказались представителями газет типа "Коммерсанта", пришедших, чтобы описать это мероприятие для своих читателей.
Но все же надеюсь, что представители агенства "Товарищ" приложат усилия и переломят наметившуюся тенденцию и какое-то сотрудничество наладится.
Я вклинился в обсуждение с краткой репликой о необходимости в левой и патриотической прессе (а также радио и ТВ-программах) чаще давать ссылки на наши интернет-ресурсы, рассказывать, что есть интересные точки в интернете. Чтобы люди знали, что искать, если у кого-то появится возможность. Несмотря на бедность наших сторонников, личные связи иногда дают такие возможности.
Многие даже не слышали, что есть смысл искать, что есть сайты вроде сайта С.Кара-Мурзы.