|
От
|
Эконом
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
14.07.2003 17:23:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да, антитроцкистская пропаганда создала немало фальшивок
Но вы могли бы найти и более талантливые, чем этот новодел с такой вот "научной" лексикой :
"Товарищ Сталин, а с ним весь Третий Интернационал считали, что коммунисты должны мочить и фашистов и демократов одновременно"
Лучше обратиться к проверенным фактам:
"Французские троцкисты Марк Бурхис и Перье Сиднен были казнены нацистами 22 октября 1941 года. Их товарищ Жюль Жоффре был убит в 1942 году. В октябре 1943 года секретарь французской секции Марсель Хик был арестован Гестапо, помещен в Бухенвальд и затем в Дора, где был убит. Десятки других французских троцкистов были арестованы и также погибли в нацистских лагерях смерти. Несмотря на репрессии, начиная с августа 1940 года, троцкистская ПКИ (партия Коммунистов-Интернационалистов, PCI) опубликовала 73 нелегальных выпуска своей газеты La Verite( Правда), тираж которой составлял 15.000 экземпляров.
После организации Европейского Секретариата Четвертого Интернационала в 1943 году французские товарищи взяли на себя ответственность за публикацию теоретического издания под названием Quatrieme International(Четвертый Интернационал). Троцкисты также выпускали газету на немецком языке Arbeiter und Soldat( Рабочий и Солдат), которая распространялась среди немецких солдат-рабочих. Это героическое проявление революционного интернационализма стоило жизни нескольким немецким и французским товарищам, включая ряд солдат, которые перешли на позиции марксизма.
Редактор газеты Arbeiter und Soldat Поль Виделен был арестован Гестапо в Париже весной 1944 года. Вскоре он предстал перед стрелковым взводом и был расстрелян в Винсенском лесу. Но он не был убит. После того как его подобрал прохожий и отвез в госпиталь, Виделен смог передать письмо троцкистскому подполью, которое готовило его спасение. Но прежде чем его смогли спасти, Виделен был предан одним из членов больничного персонала. Он был схвачен Гестапо, которое на этот раз проследило за тем, чтобы он не остался в живых.
В Голландии девять членов RSAP, партии, которая была тесно связана с троцкизмом, были казнены 12 апреля 1942 года после публичного процесса, проведенного нацистами. Среди них был Хенк Снеевлит, который пел "Интернационал" перед лицом расстреливавшей его команды.
В Бельгии лидер троцкистского движения Лев Лезоль был арестован в 1941 году и убит. Среди его товарищей, казненных нацистами, были Ренери, Ван Белль и Леммане. Выдающийся молодой троцкист А. Леон, автор ценного труда Еврейский вопрос, был арестован в 1944 г. и помещен в Аушвиц (Освенцим), где был убит. Несмотря на суровые репрессии, бельгийские товарищи выпускали газету на французском языке Lenin's Voice( Голос Ленина) тиражом 10.000 экз. и газету на фламандском языке The Class Struggle( Классовая борьба) тиражом 7.000 экз.
В Греции Пантелис Пулиопулис, лидер троцкистской партии "Архео-марксисты", был казнен вместе с 17 своими товарищами в июне 1943 г. Когда его доставили к месту казни, Пулиопулис обратился с речью к солдатам, его расстреливавшим, на их родном языке, что вызвало мятеж. Когда солдаты заявили об отказе выполнить свое кровавое задание, нацистским офицерам пришлось вмешаться и лично осуществить казнь.
Итальянский троцкист Бласко был убит сталинистами. Сообщение свидетеля-очевидца событий, опубликованное в газете Militant 30 сентября 1941 года, описывает работу троцкистов в Италии следующим образом:
"Троцкисты в Италии - это в основном рабочие, ветераны тюрем Муссолини, прошедшие испытания в суровой подпольной борьбе против фашизма. Я разговаривал с троцкистским рабочим из Рима, закаленным революционным борцом. Именно от него я узнал, что в Риме и Милане существует большая троцкистская группа.
Этот рабочий впервые встретил троцкистов в тюрьмах Муссолини, где он пробыл в заключении восемь лет. Тюрьмы были настоящими университетами революционного образования. В тюрьме была организована троцкистская группа. От миланских революционеров в той же тюрьме мой информатор узнал, что в промышленном районе Милана существовали "сотни" троцкистов".
В 1944 году, когда Франция все еще была оккупирована нацистами, европейские секции Четвертого Интернационала организовали шестидневную конференцию, сумев избежать цепких лап Гестапо. Конференция приняла коммюнике, в котором было верно суммировано ее историческое значение:
"То, что в Европе, окровавленной более чем четырехлетней тотальной войной, находящейся под ужасным игом империализма, где тюрьмы и концентрационные лагеря переполнены жертвами самых суровых и систематических репрессий, наша организация смогла провести свой Европейский съезд, выработать и определить политическую линию своей борьбы, само по себе является наиболее красноречивым доказательством ее жизненности, интернационалистского духа и революционного энтузиазма, который ее вдохновляет" (1).
На этом чрезвычайном собрании троцкисты обсуждали свое отношение к народным движениям "Сопротивления". Выступая против шовинизма, раздуваемого сталинистами и англо-американским империализмом, делегаты признали необходимость проникновения в массы, вовлеченные в борьбу против нацистов. Прежде всего, было жизненно важно бороться за перспективу социалистической революции против всех предпринимаемых сталинистами усилий заменить нацистов восстановленными буржуазными государствами в оккупированных странах. В документе, озаглавленном "Ликвидация Второй империалистической войны и революционное восстание", конференция заявляла:
"Хотя пролетариат должен отказаться от союза со своей буржуазией, он не может оставаться безразличным к массовой борьбе против гнета германского империализма. Пролетариат поддерживает эту борьбу, чтобы помочь и ускорить ее превращение в общую борьбу против капитализма. Это отношение предполагает самую энергичную борьбу против попыток агентов национальной буржуазии овладеть массами и использовать их для восстановления капиталистической армии и государства. Напротив, необходимо предпринять все возможное, чтобы развить зачатки рабочей власти (милицию, комитеты и т.п.), в то же время необходимо вести самую энергичную борьбу против всех форм национализма" (2).
"
Да, Лев Давыдыч Троцкий, виднейший деятель мирового рабочего движения, верховный главнокомандующий Красной Армии для победы Революции сделал неоценимо много.
Два побега из сибирской ссылки, лидер Революции 5-го года в Петрограде, основатель газеты "Правда", признанный соратник Ленина, первый кавалер Ордена Красного Знамени - это человек не был с самого начала допущен к формированию новой политической полиции - НКВД-ГПУ.И не мог знать о ее резидентуре.
Зачем человеку, с пистолетом в руке поднявший рабочих в атаку на Юденича, когда тому оставалось 15 верст до Петрограда, вдруг на старости лет придумывать каких то агентов и выдавать их американцам - выше моего понимания.Что же касается "рассекречнных" документов, то чего не "расскертетят" враги трудового народа ради того, чтобы отвернуть его от своего Вождя.Я не удивлись, если нынешние власти вскорости не "рассекретят" чегонибудь и про хозяина форума.Так что же, вы сразу от него отвернетесь?Одна бумажка из недр охранки перечеркнет для вас весь путь человека?
Стыдитесь вы, батенька, а мне ни стыдиться ни извиняться не за что.