> "Когда моя машина начнет разваливаться я продам ее Вам в уплату за сталь и нефть и куплю новую побольше и попрожорливей."
>То что вы и на такое способны, я не сомневаюсь.
А Вы думали Вы один такой способный? А мне и способностей никаких не надо. За меня всю грязную работу сделают другие. Меня не спрашивая. Вопрос в том относиться к этому как к трофею или стремиться как к идеальному жизнеустройству.
>"Это кто же нам запретит? Идеология была рыночная, а хозяйство и техника нерыночные. Чем не различие?"
>А тем, что идеология пронизывала всю Систему. И провалы в идеологии неизбежно сказывались и на технических решения.
Если бы она пронизывала не было бы постоянных потуг на реформы (Хрущев, Косыгин, Горбачев) . Не пронизывала она и все попытки пронизать до Горбачева кончались полным поражением идеологии. Горбачевская попытка пронизать русское хозяйство марксовой идеологией похоже кончится поражением хозяйства.
>"Крах был идеологический, когда под рыночную идеологию стали ломать нерыночную технику. Технический крах только-только приближается."
>Одно с дургим связано. И "с техникой" троже была беда.
Брехология про технику то.
>"Конечно-конечно. Эти погремушки очень нужны для отличения развитых от недоразвитых. Без погремушки и не отличишь. А трактора и автобусы - фигня. "Лишь были б желуди." (с)"
>Нет не фигня. И автобусы нужны и трактора и автомобили.
И как это сотни миллионов советских людей без автомобилей обходились? Приоритеты, дорогой Скептик. На капризы никаких ресурсов не хватит, а на необходимое может и хватить.