|
От
|
Виктор
|
|
К
|
LeVasseur
|
|
Дата
|
24.04.2003 12:30:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Тухачевского и Зиновьева за Кронштадт расстреляли.
Одного за искажение сведений. Другого за превышение своих полномочий. Не было в Кронштадте "мятежа" и "вооруженного выступления". Не было вооруженного сопротивления. Не было надобности в массовых расстрелах.
Блюхера грохнули за халатное исполнение своих прямых обязанностей.
Я вот к чему. Государственная машина состоит из всяких механизмов. Назначение каждого механизма регламентировано должностными инструкциями и известными процедурами действий. У вояк это всякие уставы. На боевом корабле каждый матрос обязан вызубрить свои действия по боевому расписанию. Вплоть до траектории, по которой он должен бежать на свой пост по боевой тревоге. Ежели он этого не может вызубрить, то его списывают на берег к е.м.
Я , к великому сожалению, настолько туп, что не знаю даже своих прямых обязанностей на работе :-). А это приводит к бардаку. Чтобы положение исправить, я пытаюсь разговаривать с умными людьми. Вот те, кто уже совсем старый, помнят многое из 20-60 годов. И хватаются за голову от моих рассказов. Вы все, говорят, просто набор кретинов. Вы не знаете элементарных сведений о том государстве, в котором живете. Вы не знаете, как пользоваться законом. Вы не понимаете назначения различных служб. Зачем нужен прокурор? Я ответил, когда мне было 20 лет, - "Статью давать. Ха-ха-ха. В какой палате у нас сидит прокурор?". А старые люди чуть со стула не упали от такой серости.
Мы не имеем понятия о законах делопроизводства. О заданной законом скорости реакции чиновника на деловую бумагу. Мы не умеем правильно составить и оформить такую бумагу. Мы не умеем ее адресовать кому надо. Мы не знаем чего надо будет делать, ежели та бумага пошла не туда куда надо. И еще миллион "не знаем". Я почему говорю "мы", потому что никто из моих сверстников (40 лет) не может мне ответить на элементарные такие вопросы. Более того , ими даже не интересуются. А работа по составлению деловых бумаг напоминает строки басни "Мартышка вздумала трудиться. Нашла бревно и ну возиться...".
В блокаду у моего папаши друг жил в Парголово под Ленинградом. Он был маленьким и его чуть не сожрали. Жила там по соседству веселая семейка. Прехали из НКВД и то семейство куда-то сгинуло. Самое смешное, что на улице валялось полно трупов с вырезанными филейными частями, но слухов о людоедстве массово НЕ ХОДИЛО. Только по углам шептались. Вот так умели лихо пресекать слухи. А это не любительство, а массово применяемая технология.
Нам еще предстоит очень большая и кропотливая работа - вскрыть детальную работу бюрократической советской машины. Скажем, зададимся целью ту машину пустить под откос. Будет весьма веселое развлечение. Заодно будут понятно протекание многих исторических событий.
А колодец со спиртом это не хухры-мухры. Это "Аллах акбар" на полном серьезе. Это будет покруче "Голоса Америки". Значит, идеологическая диверсия. Значит, и реакция была соответствующей. Жаль только механизм раскручивания детально уже не узнать.