От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 19.02.2001 12:47:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Игорю о Билле и идеологии КПРФ

Солидаризуюсь со Скептиком в вопросе о дискурсе компартии - возрождаются худшие традиции брежневизма - но без функций правящей партии ! (Знаю изнутри - кричу об этом на всех пленумах).
Т.е. люди просто неадекватно воспринимают действительность. Перестроить монстра - вряд ли удастся.
Насчет параллельного строительства - оно возможно ! Только не второго монстра, а небольших активных групп (вроде "групп активного действия", участие в которых шьют Йошке Фишеру) - собирающихся по первому сигналу на коллективные акции, участвующие в разработке планов - ихи хлопнуть властям труднее - одну закроют - 10 вырастут.
Популяризовать идеи - необходимо, иначе они умирают за пределами кружка. Так на днях в одной компании, где собрались интеллигентные люди (академики права Украины!) и др. высокопоставленный люд областного разлива, упоминание о С.Г.Кара-Мурзе вызвала только один вопрос: "А кто это такой? Какая у него ДОЛЖНОСТЬ?" !!!:)))) А вы говорите...
На первом этапе быстрее чем книги, действуют массовые мероприяти с засветкой в СМИ - круглые столы, конференции, фестивали. Понятно, что СГ лучше читать, чем слушать (да простит меня мэтр) - дык думаю толквоых говорунов вокруг хватит. А потом можно и музыкантов подверстать, художников классных выставить - здорово может получится !
Кое-что из описанного проделывал, но конечно, не было фигуры масштаба СГ .
Кстати, о нескором обнищании верно - дык ведь это и сверхзадача врага - вялотекущая катасрофа называется - народишко "адаптироваться" успевает к опусканию. Но вектор указан - верной дорогой идете, товарищи Биллы !
Не разделяю также оптимизм коллег в отношении "честных" демократов - это вымышленный персонаж, как показал и форум, на мой взгляд. И в основе наших споров- герменевтические проблемы СМЫСЛОВ, а отнюдь не логики - кстати, логика нового знания не приносит, а лишь связвает и объясняет уже известное...