От Георгий Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 19.02.2001 14:54:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про "подлецов" - это, как я понимаю, "базовые понятия"?

Да-а-а-а, на публику нам ТОЧНО РАНО ВЫХОДИТЬ... :-)))
Насчет "публики". Вчера был в гостях. У хозяйки дома - мысли, насчтолько соврадающие с преподнесенными мне сегодня мыслями Афанасьева (даже не Павловского) - про "глупый наш народ"... Не свои, наведенные, конечно. Это сразу видно. Просто даже поразительно, насколько дистанционно управляем "типичный интел".
Вновь эти мысли о том, что "надо было, как в Германии, произвести денацификацию", т. е. "декоммунизацию", "Нюрнбергский процесс"... А я им - тогда бы все демдвижение обезглавили бы, простите... В 1946 г. судили Гиммлера и Геринга, а кого было судить в 1993 г.? Горбачева, Ельцина и А. Яковлева? Вместе с Гайдаром, Собчаком (вступившим в КПСС в ПЕРЕСТРОЙКУ 80-х гг. - подлец, каких мало!!) и Ю. Афанасьевым? Ха!
Афанасьев (и моя вчерашняя хозяйка) явно считают, что судить и каяться должны ВСЕ "руссияне" (хоть они и "жертвы коммунизма").
Потом я свернул эту тему и играл им 2 часа на пианино советские песни - Дунаевского, Покрассов, "Тананку" Листова, оперетту "Вольный ветер" и пр. Сов. песни они любят все же. Даже кое-что из Свиридова. Хотя хозяйка дома слушала муз. передачу по радио "Это Москвы", где пакостник-ведущий поносил Свиридова как конъюнктурщика. За что, как Вы думаете? За то, что на стихи Маяковского "Патетическую ораторию" написал? Н е т! За то, что ему, мол, "поручили разработку русской темы в музыке". Сам Свиридов говорил, кстати, что он, споря с коллегами по этому поводу, разругался едва ли не со всем СК СССР.
Итак, по мнению наших "интелов" (а я знаю вовсе не одного человека с такими взглядми), разработка РУССКИМ КОМПОЗИТОРОМ русской темы (а не еврейской, где отличились в т. ч. Прокофьев и Шостакович) - конъюнктурщина!!! А восхищаться надо классическим джазом с его подчас совершенно дикими завывавниями и Гершвином!
Вот против чего русский образованый человек беззащитен и что надо каленым железом выжигать!! С того самого возраста, пока ребенок еще себе в штаны ...!!!