|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
18.02.2001 19:31:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Игорю о Билле и идеологии КПРФ
«Esli "ubrat' marksizm-leninizm k chertovoj materi", to KPRF mozhet stat' pugalom dlja osnovatel'noj ix chasti.»
Игорь, вы что вправду думаете, что избиратель КПРФ это марксист –ленинист? Большая ложь демковой пропаганды как раз и заключается в том, чтобы представить избирателя КПРФ эдаким реликтовым сторонником концепций 19 ого века. Нынешний избиратель КПРФ это безусловно советский человек, но реальная практика социализма имела немного общего с марксизмом, о чем неоднократно и говорил Кара-Мурза. Марксистская идеологическая оболочка изорвалась и износилась уже к концу 60-ых, а в 70-ые уже воспринималась как что то ненужное-смехотворное. Словоблудие, серость и косность, свойственная советским идеологам пропагандистам, уже тогда превратила наследие Ленина и Маркса в насмешку над здравым смыслом. Это было сделано столь умело, что возникает подозрение, а уж не специально ли это делалось? Уж больно рьяно нагнетался маразм. Признаем очевидное, позднесоветский идеологический маразм в сознании людей твердо стал ассоциироваться именно с марксизмом-ленинизмом.
Очень многим людям нашим противниками и сторонниками я задавал вопрос, что их не устраивало в СССР. Помимо традиционного набора, включающего отсутствие 100 сортов колбасы и наличия очередей, мне многие говорили, что им тогда до смерти надоело заниматься профанацией. Давать какие-то соц. обязательства, участвовать в субботниках, ездить на картошку, присутствовать на всяких пустейших собраниях в поддержку «свободолюбивой Африки», заниматься заведомой ерундой, причем очевидной как для того, кто приказывает заниматься ерундой, так и для тех кто вынужден эту ерунду исполнять. Взрослые люди должны были вести себя как идиоты или лицемеры, чтобы соответсвовать мифическому образу советского человека. Эдакий «Руссо туристо , облико морале».И все это упаковывалось в ленинизм и марксизм, в следовании заветам Ильича и тому подобное. Неужели вы думаете, избиратель КПРФ сторонник всего этого? Нет конечно. Может быть избиратель КПРФ –это знаток истинного наследия Ленина-Маркса, разбирается в работах Ленина и т.д. Не думаю, наш избиратель в массе своей –обычный человек.
Вы зайдите на сайт КПРФ и почитайте их документы , относящиеся к идеологической основе. Мыслей кот наплакал, да и они буквально потоплены в водопадах скучнейших фраз, не несущих никакой смысловой нагрузки. Надо иметь железное терпение чтобы прочитать все это. Так вот в этом словоблудии постоянно встречаются «знаковые» персонажи и фразы, мгновенно воскрешающие худшие воспоминания о застойном периоде.
Неслучайно лексика Зюганова сильно отличается от стиля этих парт. документов у него хватает ума не афишировать написанное. Как видите сторонник, т.е. 30 % не отворачиваются от Зюганова. Но вот когда я одному полупротивнику посоветовал зайти на сайт КПРФ, он сильно разочаровался.
Он именно наткнулся на этот маразматическо-застойный набор клише. То есть не надо бояться оттолкнуть сторонника, наш сторонник эт оумный и волевой избиратель. Он выстоял там где другие оказались раздавлены пропагандой, он сохранил здравый смысл, после жесточайшей промывки мозгов 96 года. Он все поймет.
«Nado sozdavat' chto-to "rjadom, no snaruzhi".» Я не могу понять как вы себе это представляете. Я уже на форуме писал о своем печальном опыте создания «чего то рядом» -из этого ни черта не вышло. Нужны деньги и еще раз деньги. У нас их нет, никто нам их не даст. А у КПРФ они есть, и много еще чего у нее есть, а вот ума видимо недостаточно. Это видно и потому как они отреагировали на мое предложение о вебринге и потому как проводятся митинги, и о лозунгах.
«Cho kasaetsja BILLa, to za ego rassuzhdenijami o shtanax Vy ne zametili, chto BILL, strogo govorja, ne associiruet sebja s nashimi protivnikami.»
Вы видимо посчитали, что разговор о штаны это вещь второстепенная, а главное что Билл не ассоциирует себя с нашим противником. Вы ошибаетесь, «штаны» это вопрос из разряда фундаментальных. Это целое мировоззрение в упакованной и метафоричной форме. Мировоззрение именно противника. Никто «из наших» не предлагал ничего подобного, неужели не заметили.
Его предложение, абсолютно в духе Гайдара.