|
От
|
Скептик
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.02.2001 22:04:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
556. Билл. Портные. Аксиоматика
Я давно слежу за спорами Билл - Кара-Мурза+остальные форумяне и окончательно пришел к выводу , что мы все обречены толочь воду в ступе так как допустили с самого начала серьезную методологическую ошибку.
Мы не договорились об аксиоматике. Мы отталкиваемся от разного фундамента и ясно, никогда не произойдет даже сближения позиции. Мы обречены не понимать друг друга- мы просто в разных плоскостях. Смотрите, Билл отрицает все то на чем основаны наши рассуждения. Он считает , что инвестиции пошли в Россию, и еще пойдут. Что вот уже аж 85 млрд (невиданные деньги) кто-то вложил (вложит) в нашу экономику. Далее мы считаем, что выкладки Паршева правильны, а он их отметает как абсурд или ложь. Мы изначально (вот что важно) расходимся в оценках и конечно же то что мы вкладываем в свои слова, Билл понимает по своему, а мы понимаем по –своему сказанное Биллом. Попытка разобраться с аксиоматикой Билла была- она вылилась в «теорему Билла». Но как я вижу, этот фундаментальный вопрос, без которого дискуссия бесполезна и бессмысленна, не получил должного внимания. Заметьте я еще ничего не говорил о сознательном искажении позиции противника, что имело место.
Вот Билл извинился передо мной, что «приврал», заведомо зная что искажает, сказанное мной. Спрашивается, зачем он это сделал?
Это ведь не форум «Завтра» и «Дуэли», где непримиримыя соперники, скажем честно, лютые враги, в благородной ненависти оскорбляют друг друга. Здесь учебный семинар.
Давайте же определимя с аксиоматикой. И будем же предельно научны, говорить не просто так , а со ссылками на авторитетные источники( хотя у нас и фвторитеты разные, но можно договориться).
Где Билл взял цифры о 85 млрд, где данные о росте нефтедобычи, чем обусловлен этот рост, уж не разработка ли НЗ?
Перехожу к частностям.
Интересно, почему цены в Макдоналдсе у нас почти такие же как и в Канаде, при том, что наши работники получают раз 10 меньше? Дело в налогах, или в чем то еще.
«Вот кто решит задачу, как помочь и жителям и углекопам, тот и будет верховодить. Чур только не говорить что у Билла штаны отобрать.»
Я заложник «своей» аксиоматики, поэтому если не правильно понял Билла, пусть не усматривает в этом злого умысла. Мысль Билла по моему в том, что наш народ должен организовываться снизу. Идея, честно говоря, типично перестроечная, очень популярная в начале 90-ых. Сродни ей лозунг «Сейчас полно возможностей –работай и заработаешь кучу денег». Идея утопичная , а лозунг лживый. Не научатся строители подводных лодок шить штаны, а пока будут учиться вымрут. Не говоря уже о том, что переквалификация в портные –это деградация страны, истинный откат в прошое. Не то «прошлое» , возврратом в которое хитрыеп политтехнологи пугали наше быдло. Как только начне решать как высококлассного инженера превратить в портного- все конец стране. Останемся без подлодок и без штанов.
«Я не понимаю, почему проблема защиты внутреннего рынка вообще, и сельхозпродукции в частности превращается тут в нечто неразрешимое и требующее введения единомыслия и трудовой повинности?»
НУ зачем так грубо и нарочито искажать идеи Кара-Мурзы?
Билл, как вы представляете себе технологию защиты внутреннего рынка?
Боюсь опять упремся в Паршева, но все же надеюсья вы не спорите с фактом масштабного вывоза ресурсов, денег и прочего из России? Я думаю, реально защитить рынок можно отменив конвертацию рубля, а простые повышения пошлины на иностранный товар не спасут. Ну а теперь представьте, что начнется внутри страны и вокруг нее, отмени мы обмен доллара?
Бунтовать будут все – и наш народ, все сбережения которого в долларах под подушкой, и «мировое сообщество» стервятников –падальщиков, питающихся трупом СССР.