|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
06.02.2001 17:24:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
В чём тут может быть проблема
Сергей Георгиевич, я целиком согласен с духом и смыслом заявления, но тут может появиться одна существенная проблема.
ВЫ написали:
"Такие решения нельзя принимать тайком от общества, им должен предшествовать обстоятельный и рассудительный общественный диалог. Каждый гражданин должен понять и осмыслить выбор."
Я думаю, что такой диалог сегодня провести невозможно.
1. Он будет саботирован, как все диалоги при средствах массовой дезинформации в антирусских руках.
2. Сегодня, увы многие наши соотечественники не в состоянии сделать осмысленный выбор - в рассуждениях нередко доминирует суицидальная компонента и проявление этого легко заметить - в дискуссии на тему, как подсократиться (до двадцати миллионов), в желании уехать, в прославлении предателей (Окуджавы) и другом. При таких обстоятельствах, обсуждение не может быть плодотворным - запутавшихся людей снова обманут, как и ранее.
3. Вообще невелика вероятность, что подобный диалог инициируют.
Моя надежда состоит в том, что немалый сегмент российской элиты, как политической, так и творческой, не заинтересовано в развале страны. Была бы заинтересована вся элита, нас бы уже не было. Патриоты от элиты в настоящее время рецессивны, но это не означает, что их нет вовсе. Диалог надо вести, в первую очередь, адресуясь к ним. При этом, широкая кампания за общественную землю и по другим насущным проблемам среди простых людей тоже должна проводиться всеми доступными способами.
Задача сложная, но я, к сожалению, за прошедщие пятнадцать лет практически не вспоминаю случаев, где бы народная воля побеждала без вмешательства интересов власть предержащих.
Я не владею полнотой информации, так что на высказанной точке зрения не настаиваю.