|
От
|
N.Гельс/Галилеев
|
|
К
|
С.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
02.02.2001 14:20:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: кровь за кровь, жисть за жисть (*)
Уважаемый Сергей Георгиевич,
Мне придется размышлять над Вашим суперпосланием всю предстоящую неделю моего отсутствия. Сейчас я готов лишь сказать: Ваши слова о том, что я, по крайней мере молчаливо соглашаясь с теми или иными шагами тех или иных лиц, несу ответсвенность за их действия, безусловно справедливы. Как Вы добровольно принимаете ответственность за все ужасы советского проекта, так и я – за танковый расстрел здания бывшего парламента 1993 года, за погибших у Останкина, за Чечню и за мерзлый Дальний Восток сего дня. Это не подлежит сомнению.
Маленький комментарий по поводу Окуджавы. Воля Ваша, но НЕНАВИСТИ в его песнях я не заметил и в этом согласиться с Вами не могу. То, что он целенаправленно (не всегда быть может сам осознавая) разрушал тоталитарный проект – это да. Что до его декабрьского интервью 1993 года – я готов разделить с ним ответственность за сказанное (увы, не самое лучшее из сказанного и спетого им). В оправдание замечу, что он
а) увлекся – бывает;
б) воспринимал «картинку» как художественный фильм, детектив – по сути он жертва манипуляции ТВ
в) самое главное: ну смотрите. Расстрелял в 1937 году режим под красным флагом его папу вроде и с мамой (сколько они сами перестреляли народу – не будем об этом). Наконец «флаг» пал. Только жить по-человечьм начали, зажимать его перестали, за рубеж смог выехать, … набор аргументов известен заранее. И вот начинают опять бегать «боевики» (по утверждениям ТВ) под ТЕМ ЖЕ ФЛАГОМ. И невменяемый Макашов с Руцким и пр. впереди. Субъективно Окуджава прав пусть не на 100, но на много %.
Теперь одно очень конкретное предложение ко всем, в развитие названия моего постинга.
Братья и сестры! Вы наверное заходили на
deti.msk.ru/
Так вот – бесплатное донорство есть пережиток советского общества, да? Вот и надо его поддерживать. Когда даешь милостыню деньгами, то еще неизвестно, не пропьют ли твои деньги или бандюку отдадут. А тут – все на виду. Если вы успешно выдержите пару обычных 200-мл кроводач, то вас запишут в супердоноры, и будете сдавать тромбоциты на центрифуге для КОНКРЕТНОГО ребенка. Возможно Вы даже с ним познакомитесь (хотя обычно детей держат в спецбоксах – защита от инфекции). Когда через несколько месяцев узнаешь, что дитяте стало настолько лучше, что его / ее выписали и отправили домой, чувство радости не сравнится ни с чем. Два часа посидел с трубками в локтях – и приобщился к вечности. Мне кажется, что и либералы и солидаристы возрадуются одинаково. Простите за личное. В общем, я вас всех (москвичей) приглашаю.
Александр