От Pout Ответить на сообщение
К С.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 01.02.2001 17:31:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Галилееву. Мы говорим на разных языках (*)

Все больше убеждаюсь, что в этом большая часть дела. МартКоту я попытался в двух словах пробросить, что означает у антропологов"говорить на разных языках"9уж очень это заиоптанное и в свою очередь расплывчато толкуемое каждым участником выражение. Я постарался его устрожить). Т.е. вроде одни и те же слова, но совершенно разные (фундаментально-мироввоззренческие)предпосылки и "скобки", за которые выносятся эти предпосылки(так что их не видно в упор).

ну да ладно, ничего не поделаешь. Не первый раз, видно так всегда будет. На мой взгляд, вас даже в вещах фундаментальных, макроуровня, которые должны быть определены хотя бы грубо, но четко, начинает интересовать с ходу такая тонкая структура и подструктура вроде "принципиального вопроса о пустых бутылках на Тверской" - ведь вы констатировали не больше не меньше как "И ЭТИ ЛГУТ"- что дальше уже спорить бесполезно. Эта гонка за дешевыми метафорами и пестрыми деталями, якобы отажающими суть(а это ложь), меня утомляет, голова болит, я этого не понимаю. Я не врубаюсь в стиль и способ аргументации вещей такой природы и такого калибра , когда принципиален вопрос"продавали пиво все-таки ларьки в ту ночь "и все далее строится на подобного микроуровня аргументации. А для вас именно в таких личных супердеталях кроется суть общественных макропробрем.

По-моему, уж извините, тут дело в интстинктивном отвержении четких и прямых формулировок, которые обязывают
определиться перед собой и другими. А делать этого не хочется или по неряшливости не можется. Впрочем, один фиг.

Поскольку на опыте убедился, что отвержение
вызывет сама постановка темы, просто повторю архивный постинг начальный по теме прям из поиска по яндексу. А там сами смотрите, что для вас принципиальней.
...
21.09.1993произошел госпереворот
(что зафиксировано Конституционным судом в соответствии со всеми нормами
нга тот момент функционирующего права, с соблюдением норм, регламента и проч), посему "защитники Конституции" просто восстанавливали законную власть и тсказать разорванную легитимность. С точки зрения формалистики права можно и дальше раскручивать последствия Указа ном1400.
Его смысл совершенно однозначен дл любого правоведа.
Ну а последствия...тут уже есть варианты, мнения расходятся. К примеру, есть правоведы, на полном серьзе отрицающие всякую
легитимность и стал быть все правоустановления режима,
утвердившегося в результате вооруженного восстания и госпереворота
25.10.1917. Сами большевики нисколько не стеснялись довольно долго называть
это самое событие"октябрьским переворотом".
Просто они были принципиальными отрицателями буржуазного права.
В этом смысле отличие переворота 1993 в том, что власть, декларирующая
свою демократичность и приверженность нормам права, продолжала и после
успеха переворота настаивать на своей этикетке. Большевики были
честнее, а ельцинисты - лицемеры, верные продолжатели брежневизма.

Госпереворот с огнем и дымом, разгоном депов, две недели
вооруженного противостояния, перешедшего в масcовые
беспорядки, бои в центре города, партизанские действия в современном
мегаполисе, мародерство, отключение СМИ (и связи в генштабе и проч),
бессудные расстрелы етс. - у нас принято называть "события осени 1993"...События 1905года пожиже были - в
Москве. А то называлось Декабрьское вооруженное восстание.
Там было семь или шесть к одному, тридцать убитых полицейских . По числу жертв
"инсургенты"-"власти"( итить твою , и все на Пресне...)

Потом ведь почему и ради чего это делалось. Ведь не самолюбия
властолюбцы тешили, не от малого ума сдуру дрались, а просто очень
большую корову делили. На семь лет хватило.

Второстепенные вещи -это про Руслана и Зорькина, вообще про личные качества людей.

Итак, последствия - отмена законодательства, наступление на
гражданские права - пожалуй _все_, кроме права швабоды слова (СМИ разумеется),
падение производства и невозможность его подъема, ограб народа(см. приложение 1)и многие другие атрибуты нынешнего режима тсказать
безличностно если резюмировать - вот это живой аккумулированный итог учиненного в октябре 93, когда установился _новый порядок управления_
(см.приложение 2 - постинг рядом Канистуция 93.)

Статистика слов: государственный: 6664604, переворот: 105873, 1993: 1447385, Pout: 3106
Яndex

Результат поиска: страниц - 868, серверов - не менее 50
сортировать по релевантности | по дате

ВИФ2 NE

Рубрики
Переворот 1993 и его последствия - Pout 28.09.2000 16:00:22 (79, 6554 b)
www.referent.ru/nvz/forum/archive/28/28983.htm