Канэчна, издеваюсь
> Кому и что можно доказать этими формулами?
Вы как-то в пылу даже не обратили внимание, что эти формулы не мои и не я их сюда принес.
> Я полагаю, что измерить ценность товаров и услуг было вполне возможно (тем более, что многие услуги - здравохранение, образование, отдых) были бесплатными или даже дотировались.
Полагать мало, надо еще предложить как измерить. Как залезть в мозги к потребителю и узнать что ему больше нужно. И как вычислить РЕАЛЬНУЮ ценность тех факторов производства, из которых эти товары и услуги будут сделаны (при фиксированных ценах это непонятно). И, самое главное, как заинтересовать ответственных лиц в этих вычислениях и проконтролировать, чтобы они все правильно подсчитали.
> Это не откровение, что человек будет покупать хлеб чаще, чем стиральную машину.
Насколько чаще? А если эта стиральная машина ломается каждый день? А если мне не нравится есть хлеб (и в самом деле, я съедаю примерно 1 кг. хлеба в месяц), а нравится что-то другое?
> От нас на запад утекают деньги, ресурсы, материальные ценности, мозги (в том числе и Ваши, Роман)
А Вы хотите, чтобы я кормил тех, кому сейчас 45-60 и кто в 70-80-ые годы проели то, что кровью и пОтом создали до них, а нашему поколению оставили не страну, а дымящиеся угольки во главе кучки бандитов?
> Все "демократы и реформаторы" хитро сравнивают советскую экономику 70-х годов, и присущий ей уровень экономического планирования с рыночной экономикой 2000-х годов с современным уровнем развития экономической науки. Непорядочно, коллеги! Если бы мы продолжали развиваться темпами 80-х, то сейчас бы жили в совершенно иной стране.
Здесь уже приводили кучу доводов Соколова, Ханина, Вальтуха и др. о том, что высокий уровень жизни в 70-е-80-е годы (точно так же, как и в 90-е) был обсепчен проеданием основных фондов созданных в 40-60-е. Это прямо как в анекдоте: кто виноват в ухудшении жизни в начале 90-х? Оказывается, Сталин, потому что он запасов всего на 40 лет оставил.