Раньше гнали про 106 копеек
>Налоговое бремя не облегчилось, а потяжелело.
Нет, облегчилось!
>Полегчало государевым чиновникам, которые, какую бы высокую зарплату себе ни назначали, налоговое изъятие из их кармана составит всего 13%. Прочие налоги государева чиновника не касаются, поскольку его работодатель - государство. А оно у себя других взять не может. В частной сфере на 1 рубль зарплаты сотрудников приходится еще около 80 копеек прочих налогов, которые в конечном итоге платит работодатель.
И какие именно? Назовите! Пока я знаю только 36 копеек с рубля зарплаты. А вот 13 % НДФЛ надо вычитать из зарплаты. Но поскольку работодатели, мать их так, платят вчерную, то не вычитают. Сами платят.
При этом если ранее часть прибыли, направленная предпринимателем или фирмой в инвестиции на расширение или обновление производства, освобождалась от налога на прибыль, то теперь вся эта сумма облагается полновесным налогом. То, что налоговый пресс стал тяжелее, признанный факт, в т.ч. в различных аналитических статьях.
Убрали льгтоты по налогу на прибыль, унифицировали. Правильно сделали. Делиться надо.
Я уважаю чиновников и не уважаю предприимателей. Истинные мои работодатели и кормильцы - налоговые органы. А не предпринимателию. Последним моя специальнгость вобще не нужна. А вот налоговым органам нужна.