От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 09.03.2003 06:59:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Брутто и...

Привет

>>А я о другом - получил я 8000 плюс НДС = 10000 руб. ( грубо для примера). Отдал сторонним организациям 4000 ПЛЮС НДС = 5000 руб.
>>А теперь считаю сколько из оставшихся 5000 руб я могу выплатить работникам. Сколько по вашему?
>
>Стало быть, выручка - нетто - 8000 рублей, из которых половина ушла на оплату сырья, материалов и услуг сторонних организаций. В Вашем распоряжении 4000 осталось. Но все 4000 Вы все равно на зарплату отдать не сможете. И не только из-за налогов.

Эк лихо вы НДС за скобки вывели...
Почему я не могу отдать все 5000 ( 4000 по вашему) на зарпалту? Я хочу и, по-моемому могу, за вычетом налогов.

>САмое главное - налоги начислить. Если нечем платить - начислять пени. Есть такое понятие - реструктуризация задолженности. Налоговой.

А нафига мне это надо? У меня чо лишние деньги есть? На пени?

>>А вот теперь подумайте откуда возьмется разница между НДС полученным и заплаченным. На каккие статьи ваших расходов она фактически повиснет. Я вас именно этот анализ и прошу сделать. Забудьте про НДС заплаченный и вычеркните те расходы, которые с ним связаны - это расходы сторонним организациям и в таможню.
>
>А так нельзя. Если заплатили больше, чем получили, то бюджет будет должен по НДС. На практике его не возвращают, но можно 1-3 месяца НДС не платить - и все. То, что платит организация - это разница между тем, что она получила как продавец и заплатила как покупатель. В отнощении НДС. Платежи по НДС расходами организации являться просто не могут.

Вы не поняли. я получил 10000 руб, 5000 заплатил за всякие расходы другим организациям ( в том числе 1000 НДС). И дальше я забыл про эти( заплаченные) 5000 (и 1000 НДС вкл.) И рассматриваю только имеющиеся у меня на расчетном счете 5000 и мои обязательства против них. Коими остались только налоги и зарплата. Что еще?

Если вам не нравится слово расходы по отношению к НДС замените его на обязательства. Вы хороший бухгалтер, но поднимитесь на позицию фин.директора. Есть деньги которые я получаю = приход и есть деньги, которые я должен отдать = мой расход, а кому и куда это уже дело второе.

>А это неправильно. Бухгалтерский учет ведь не сами деьги учитывает, а имущество и источники его образования.

Это как? Я всегда полагал что бухучет был изобретен чтобы деньги считать и только в последствии был поставлен на службу налоговых инспекций.

>Это в прошлом отчетном периоде. А в текущем -еще как оказывает! Чем больше в месяц платится сторонним организациям, тем меньше НДС к уплате в бюджет.

Так я это уже учел и благополучно про это забыл. Как только заплатил сторонней организации так забыл. дальше это проблема поставить нужную цифру в нужную графу.

>Конечно. ЕСть методология. На зарплата плюс прибыль - это круто! А где же амортизация? Основные же фонды изнашиваются и физически и морально. Помимо зарплаты и прибыли должна быть еще часть на восстановление основных средств.

Тут вы правы. У моей организации основые фонды много меньше оборота, поэтому сильно не влияют. тем более их амортизация - она только уменьшает налог на прибыль. Реально решение о закупке новых основных фондов принимается из других соображений.

>А не надо его распихивать по статьям расходов. Надо просто его рассчитать правильно и заплатить.

Но тут мы стали выяснять какие налоги вызывает выплата зарплаты. А если не думать, то вы правы. Только тогда не оспаривайте правильность моих расчетов. Или уж садитесь и разбирайтесь.

>На расчетный счет приходят деньги постоянно и постоянно уходят с него. Надо просто составить график платежей на месяц. Столько и когда выплатить сотрудникам,

так для того, чтобы понимать сколько можно сотрудникам платить и надо понимать как выплаты им влияют на налоги.

>Двадцать ( или в моем примере 16 руб 67 коп) я все равно должен вычесть прежде чем зарплату платить. С этим вы спорить не будете?:-)

>Да, вычесть из выручки. А потом вычесть многое другое.

Вот это мышление настоящего бухгалтера пришли деньги НДС выделил и забыл. А мне его платить не сейчас, а через месяц или три. вот я через месяц или три и буду планировать выплату НДС и под него деньги резервировать.
А все остальное я уже вычел, по условиям задачи.
Вы только выручкой оперируете, а я потоком денег. Вы посчитали а там хоть и не расцветай. Ну пени заплатите или реструктуризируете :-). А платить мне.

Вы отдаете государству одну шестую пришедших денег и даже забывает про это! И других призываете - это не в счет. Нет, все в счет - посмотрите долю НДС в доходах бюджета.

Владимир