|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Буслаев
|
|
Дата
|
12.02.2003 15:34:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Зачем нужны злобные идеи?
Привет!
>>Если народ на четверть - быдло, значит, на три четверти - народ-герой.
>Дмитрий, любопытно узнать, на каком основании сделан такой вывод.
Ну, если угодно - не быдло.
>>Сколько там во время ВОВ дезертиров и самострельщиков набрали?
>Вы всерьёз полагаете, что народ сейчас такой же, какой был во время Великой Отечественной ?
Нет, не полагаю. Но был же когда-то народ - не быдло?
Если не в войну, то когда?
>>Однако _лидер_ направляет результат этой работы - на благо народа и все волшебным образом >преображается - вместо "быдла" рождается народ-герой.
>
>Этим высказыванием вы сами признаёте, что считаете нынешний народ быдлом, как и Скептик.
Вы тоже сторонник быдловедения? Если маятник качнуть в одну сторону, а потом в другую - из этого можно заключить, что он имеет предпочтения?
Ведь единственное следствие из идеи скептика - разрешение более жесткого поведения по отношению к быдлу - чего его жалеть.
Так в чем ценность его идеи? Одна злобность.
>>Ведь АВН будет предлагать человеку решать вопрос, в котором он и только он является самым >квалифицированным экспертом - вопрос улучшилась или ухудшилась его жизнь, а не предлагать ему оценить >качество экономической программы правительства, харизму диктатора и т.д. чепуху.
>
>Дмитрий, просто пальцы чешутся начать громить идею этой самой АВН.
Да многие пытались за 10 лет, только никто не преуспел, так что не переоценивайте свои силы.
Сначала, чтобы не повторяться - ознакомтесь с основными доводами и их критикой
http://www.situation.ru/app/rs/mater/other/avn.htm
>Причём я всерьёз считаю ей _очень_ вредной и опасной. Но здесь форум, посвящённый работам С.Г. Кара-Мурзы и, видимо, не место для этого.
>Пожалуйста, не клеймите меня сразу как врага народа и подскажите, где можно честно сразиться со сторонниками этой подсадной утки.
Можно и здесь - ради бога.
Дмитрий Кобзев