|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Буслаев
|
|
Дата
|
13.02.2003 09:43:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Идея Скептика
Привет!
>>Ну, если угодно - не быдло.
>Я не о том. Я спросил, откуда взялась "четверть", а не "треть". И на каком основании сделано заключение "если часть - быдло, то остальная часть - герои".
>Никаких эмоций, только логика.
Вы просто невнимательно прочитали полемику со Скептиком
"Как допустил, что во главе встали жулики и враги? потому что быдло. А градаций много: полное быдло, на половину, на четверть и так далее."
Это его тезис. Вот я и выдвинул контртезис - раз четверть - быдло, значит, остальные три четверти - не быдло.
>>Но был же когда-то народ - не быдло? Если не в войну, то когда?
>Дмитрий, начинается беспредметный спор, суть которого в отношении к слову. Для вас оно применительно к народу окрашено негативно и вы воспринимаете его отрицательно. Странно, что при этом расхожее в АВН слово "козёл" применительно к народу вы вопринимаете как нечто естественное.
Это слово - не расхожее в АВН. АВН к этому никакого отношения не имеет.
>Быдло - тягловый скот. Тот, что безропотно тянет лямку.
>В войну наш народ, многие конкретные люди, тянули свою лямку, как не тянули огромные сильные быки. Иногда в буквальном смысле. Они работали наравне с тягловым скотом, с быдлом. Я не понимаю - их это что, унижает ?
>НО ! Тогда они тянули лямку во имя победы, во имя страны, во имя потомков. Во имя чего тянут сейчас ?
Вот в этом и отличие. Люди позволяли себя не _эксплуатировать_, а организовывать на работу во имя самих себя же.
>Это и злит Скептика.
Откуда вы знаете, что его злит? Я бы предположил - радует, поскольку дает возможность оправдать любое его поведение.
Действительно, какой может быть долг, например, перед своим быдлом? А вот перед своим народом - долг - может и должен быть.
Скептик, выводя свой народ как быдло, тем самым выписывает себе и прочим индульгенцию как на исполнение долга перед народом, так и на любое отношение к нему.
>>Вы тоже сторонник быдловедения?
>Дмитрий, какая разница, чей я сторонник ? Речь идёт не обо мне. Если же вас интересует лично моя позиция, то я не знаю, что здесь понимается под "быдловедением". Честно.
>Я эту ветку понимаю так. Есть Скептик, который злобно называет народ "быдлом" за то, что народ терпит нынешнюю поганую власть. Он прав.
В чем его правота-то? Почему бы ему злобно не обозвать своего престарелого деде тем же быдлом, которого обманул мошенник?
>Есть вы, который считает, что безнравственно называть свой народ быдлом - если ты не Смердяков, конечно.
Не только безнравственно, но и неверно по-существу.
Обманутый человек, которого кто-то бессовестно эксплуатирует - не быдло.
Быдло - это человек, который сознательно не протестует когда его эксплуатируют.
Это кардинально разные вещи.
>Вы тоже правы. Но вот чего я не пойму - о чём вы договориться не можете ? И каков вообще смысл всего этого разговора про "быдло" ? Выплеснуть эмоции ? Не думаю, что электронный форум для этого - лучшее место.
Я называние народа быдлом расцениваю как злобную и глупую идею, подоплекой которой является всего лишь желание позволить себе что угодно по отношению к этому народу.
>>Да многие пытались за 10 лет, только никто не преуспел, так что не переоценивайте свои силы.
>Сама логика рассуждения забавна : ) "Многие пытались и у них не получилось, поэтому не получится и у вас" : )
Разве я сказал, что не получится? Я просто посоветовал вам не переоценивать силы - т.е. собраться и сосредоточится, так как это не будет легким процессом.
Судя по вашей реплике на форуме
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=avn1&p=1
пока вы выдали лишь небольшую поправку к формулировке текста ст. Конституции - впрочем, не лишенную смысла.
>Увы, многие попросту не знают, в каких местах, кроме "Дуэли", можно вступать в полемику с АВН, а "Дуэль" не склонна предоставлять трибуну оппонентам - утверждаю на том основании, что трое моих знакомых, направив письма в "Дуэль", ответа не получили.
Может, в их письмах просто повторялись уже обсуждавшиеся контраргументы к Закону?
>>Можно и здесь - ради бога.
>Чуть позже, сперва надо бы собрать мысли в кучу.
Дмитрий Кобзев