От Тарас Бульба Ответить на сообщение
К miron
Дата 12.01.2003 19:31:25 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Re: Задело значит...

>Я же не сказал воруют, я сказал нацелены воровать. Почему меньше воруют на Западе, до потому, что если поймают по балде дадут, не сладко будет. Я бы сделал большее обобшение. При капитализме если бы государство по балде не било все бы воровали. Вспомните историю с Эврон.

В СССР государство "било по балде" и также воровали, поэтому это вопрос не социального устройства, а эффективности судебно-правоохранительной системы...вы нам приводите в пример ЭВРОН, мы тоже можем предложить массу примеров о коррупции "советских баев" в Средней Азии, да и в Европейской части России злоупотребления властью были не редки..

>Да, есть Станислав. Как хорошо сказал один из участников дискуссии, он сидит около головы слона, Виктор располагается ближе к хвосту. Голова маленькая места на всех не хватит. Поэтому большинство по телу мечутся.

>Наконец, почитайте нашу дискуссию со Станиславом ниже, он ведь смог предложить для МП очень ограниченные ниши, во всех других сферах у МП нет будушего в России. Прошу не путать с Западом. Там ситуация другая.

Вы сознательно загоняете себя в "единственно верный и хорошо освещенный коридор (путь)" наделяя Россию столь отличными от Запада и Востока характеристиками...но я вам отвечу так, Запад, так же как и Восток также неоднороден, как вам представляется и практически каждая отдельно взятая страна искала и находила свои пути выхода из кризиса и дальнейшего развития экономики. Многие страны имеют полярно противоположные черты, например Швейцария и Китай, но помимо отличий, есть универсальные инструменты, которые одинаково эффективно работают во всех странах...и для России, с ее столь разными геополитическими, географическими и историческими xарактеристиками, нужно найти свой балланс между социалистической и капиталистической экономикой...лучшие тому примеры Норвегия и Китай.....но самое главное, это удержаться от поспешных решений и радикального крена либо вправо либо влево.......

И последнее, что касается ниши для МП в наших условиях, я уже писал, что С.Г.Кара-Мурза неправильно расставил акценты, говоря о сотрудничестве малого бизнеса с крупными предприятиями, во всем мире, также как и нас в России более 70% МП работают в сфере услуг и торговле, а не производстве, именно в этих секторах экономики они эффективны. М.П. не связаны пуповиной с крупными корпорациями...даже в наших условиях, попробуйте пристроиться к заводу, которым владеет СИБАЛ, чтобы на этом подзаработать в ущерб заводу, думаю такой опыт может оказаться для вас последним ибо собственник будет защищать свои интересы любыми способами..

Бувайте

Тарас