От Добрыня Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 20.01.2003 12:55:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Всё гораздо хуже, увы.

Это люди, одержимые чувством своей элитарности. Все абсолютно. Отсюда такая болезненная тяга к подражанию телегерою Евгения Евстигнеева из ленфильмовского "Собачьего сердца" (именно телепостановку они любят цитировать, а не книгу Булгакова, что интересно). Я неспроста написал о "духовных предках" - происходя в большинстве своём из презираемого "быдла", они ухитряются от этого "быдла" откреститься и подняться до голубых кровей. И слово "откреститься" здесь имеет несколько зловещий буквальный смысл - человек отрекается от своих предков в пользу нафантазированных им благообразных "предков духовных", чему немало способствует увлечение религией со связанными с религиозными обрядами ощущением "второго рождения".

У некоторых "б-щих" это проходит, и они тут же очень быстро "краснеют", с отвращением оглядываясь на себя прошлого - снобствующего пошляка с графскими замашками. Но пока не прошло - это "потенциальная яма", в которую пытаться докричаться бесполезно. (Лом, ты был прав, как ни жалко это - но оба мы неправы, ожидая от этого результата.) Нам бы хотелось чтобы патриоты России были вместе - но им этого не нужно, им нужно другое, чтобы все пали ниц перед их интеллектуальными фантазиями.

>1) Позиция основанная на чтой воды деструктивизме (неважно, что мы предлагаем, главное большевики плоxие, а Ленин - немецкий агент). Я иx сознательно назвал "urinationalists": они в буквальном смысле - обос....ватели реальной исторической России. В етом и состоит иx позиция.

Как же! Холопы осмелились покуситься на божественное право господ быть господами.

>2 Чисто "историографическая" позиция, вся состопящая из демагогии не "большевистскую тему" без какой-либо созидательной программы на сегодня, без какого-либо даже более-менее относящегося к сегодняшнему дню "бренда".
Да-да-да.

>3 Иррационализм
Опиум.

>В Вашем выступлении, мне кажется, Вы допустили несколько перегибов. Я согласен, что России не нужно было вступать в ПМВ, но Ваши ссылки на "дарданельский авантюризм" е-е немного политически некорректны. Они допустимы только между своими. Политическим авантюризмом можно окрестить что угодно - например, восстановление территориальной целостности России и "смену курса". Лучше не винить царское правительство в имперской политике, поскольку мы сами можем быть "обвинены" в том же.

Обвинять большевиков в имперской политике... :-)))) Пусть обвиняют. Это будет напомиеть анекдот про двух ругающхся продавцов на рынке.
- Да ты знаш кто? Ты куча дерьма!
- Это я-то куча? Да ты тогда двэ кучи дэрьма!
- Это я-то двэ кучи? Да ты тогда тры кучи дэрьма!
- Да ты знаешь ти кто? Ти тогда вообще не дерьмо...
- Это я-то нэ дэрьмо?

Я к тому, что то что для них - обвинение, будучи применённым к нам, нас автоматически избавляет от многих прежних обвинений ;-) И потом - такой позорной и нелепой затеи как ПМВ коммунисты никогда не устраивали. Никогда.

>Во-вторыx, я не понял какая связь межды "б-щими", будь они неладны, и монарxической Россией. Мы же уже, кажется, пришли к выводу, что исторические белогвардейцы - ето могильшики Российской Империи.
Ха! Так они же играют в монархистов. Быстренько замяли вопросы со всякими красновыми и играют в поручиков голицыных, верно рыдающих над невинно убиенным господином.

>С уважением.
С неменьшим.