Аргументы и факты
Знаете, Даниил, Вы тут говорили о том, что "что-то чего-то там не отменяет".
А я вот что Вам скажу.
Дядя моей бабушки-казачки - сын войскового атамана станицы Клетской - был в начале гражданской войны расстрелян красными как офицер (до революции он учительствовал, потом был призван). Еще два брата и сестра бабушкиной матери погибли от тифа. А другая тетя бабушки Антонина умерла в 1963 г. в Сочи - бездетной. (Ее муж не хотел детей. Был большой антисоветчик, кстати. Радовался любой - и имел стычки с моей бабушкой по этому поводу.)
Однако же бабушка моя никогда не выставляла за это счет Советской власти. С какой же стати это буду делать я теперь?
Отец моего деда (и дедов отец, и дедов дед были как раз "справными хозяевами" - Шариковых у нас в семье не водилось %-)))) во время войны был угнан немцами при их отступлении как погонщик скота в Германию.
Вообще темная была история. То ли он был за границей (и даже чуть ли не в Италии), то ли его взяли еще в Западной Украине. Короче, его вернули и сослали на поселение в Кемерово. А деда моего тогда же вызывали по поводу этой истории в НКВД (и вроде бы потом из-за этого дед не мог поступить в академию).
В 50-е годы отца деда амнистировали и он мог свободно работать и приезжать в гости (бабушка его видела в Туапсе в 1960 г.). Он так и умер в Кемерово - там у него была новая семья (мать деда умерла еще до войны).
Но и дед мой не стал антисоветчиком из-за всего этого. Стало быть, мне и не подстать.
И "общий глас" нашей семьи считает, что жизнь была сломана гораздо позже.
- Угу - Даниил Завьялов 14.01.2003 02:09:04 (56, 1338 b)
- Re: Угу - serge 14.01.2003 03:28:12 (67, 749 b)