|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
14.01.2003 10:52:32
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Это взгляд человека м о е г о типа - в этом главное.
>Да ни у кого она не занимает, пока не припрет. Ну представьте: собрались члены гаражного кооператива, всем раздали по гаражу, все разошлись довольные, все замечательные и высокодуховные люди...
Послушать Вас - так нам, нашей семье все всегда на блюдечке выдавали, поэтому и...
Просто у нас было все НАМ необходимое (гараж в советской системе кооординат, как и автомобиль - это роскошь!). Другого мы и не просили.
И за жвачки импортные и их фантики с диснеевскими героями я никогда не дрался и не имел их, не нудил родных из-за кассетника и джинсов. Некоторые мои приятели и одноклассники не верили - "как такое может быть?" А я не понимал их. Ведь чтобы слушать "Пиковую даму" с Нэлеппом - или даже "Маэстро" в исполнении Пугачевой - достаточно было нашей старой радиолы. Голым я тоже не ходил - но никогда не был зациклен на этой теме.
Уже мое знание классической музыки и любовь к ней выделяло меня так, что мне не нужно было ничего больше делать для того, чтобы "выделяться" - чего так жаждут многие подростки. Да, я не был "компанейским" парнем, и девчонкам откровенно не нравился - но это не так стращно, как кажется...
Насчет одностороннего взгляда.
Считаю, что самые большие проблемы у человека начинаются тогда, когда он в "удаленных", "лично незнакомых" вещах начинает опираться на свидетельства человека НЕ ЕГО СКЛАДА. Тем самым он начинает оценивать как хорошее и плохое то, что было бы хорошим и плохим НЕ ДЛЯ НЕГО, а ДЛЯ ТОГО, КТО ЕГО ИНФОРМИРУЕТ - человека с другими ценностями, претензиями, амбициями...
(Об этом говорил Ст. Куняев в предисловии к своим мемуарам, а именно: как жаль, что интеллигенция воспринимала сталинское время только "по Эренбургу" ("Люди. Годы. Жизнь") и т. п., не имея "противовеса"...)
Если бы у меня не было никого из близких в Канаде, пришлось бы довольствоваться тем, что есть в СМИ, и, может быть, даже Вашими свидетельствами.
Но раз уж есть такая возможность...