|
От
|
Yuriy
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
10.01.2003 17:44:18
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ну давайте ещё раз.
>Во-первых - прошу прощения у тех форумян, которых я задел при обсуждении, у Юрия в частности.
Ничего страшно, бывает.
>Но вот что производило впечатление ОТКРОВЕННОЙ ФАЛЬШИ - так это стремление режиссера сделать фильм хотя бы немного ФИЛОСОФСКИМ. Там, где герои начинали рассуждать о "высоких материях".
>Настолько беспомощным все это теперь кажется. А тогда - не казалось! Хотели "найти". Да и как же порядочному "интелу" не "пофрондировать" хоть немного!
Вы знаете, мне кажется дело в том, что все эти философствования не столь важны в этом фильме. Поэтому и не замечали Вы их раньше. А сейчас, следуя тропинкой СГКМ, Вы пытаетесь найти там даже то, чего не было. "Ирония судьбы", мне кажется, задумывался и смотрелся как лёгкая новогодняя комедия, где все проблемы разрешимы и чудеса возможны. Потому-то и стал он этаким Новогодним символом. Ну кому охота смотреть "Мёртвых и живых" перед полуночью?!
>(Юрий неправ, говоря о том, что, мол, из статьи С. Г. следует, что весь народ хотел, мол, свергнуть тогдашний строй. Нет, ВЕСЬ НАРОД не хотел, а вот кукиш в кармане подержать - этого многим хотелось. Для "сохранения лица", "демонстрации независимости", что ли... Тем более, что "строй" к этому тоже был не слишком терпим, а во время перестройки уж постарались, чтобы строй возненавидели не только "незаурядные", но и большинство остальных - ранее бывших совершенно инертными...)
А вот почему так хотелось подержать в кармане кукиш? Интереснейший вопрос, между прочим...