От Скептик Ответить на сообщение
К Yuriy
Дата 10.01.2003 10:01:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Опять путаете разные вещи

"Я говорил про элитаризм советский, "совковый", если хотите. А он именно так и понимался: машина, квартира, возможность достать дефицитные вещи."

Если вы вели речь о совковом элитаризме, то это н еэлитаризм, а плебейство, о чем я и говорил. А речь шла о другом, о настоящем элитаризме, а не о близости к кормушке.

"Я Вас годов этак на 5 постарше, а потому жизнь совейскую помню получше. Сужу по собственному опыту, а не как Вы, из книжек."

А вот этого то и нельзя делать! Оценка строя по собственному опыту - это признак ограниченности ума. Ведь никакого личного опыта не хватит, чтобы правильно оценивать масштабные общественные явления. Кроме того что такое "собственный опыт" я видел тысячу раз на примере очень многих людей среднего воззраста. Они искренне верят что в СССР репрессировали 120 млн чел. из населения в 150 млн. Вот вам и опыт. Лучше бы книжки читали, причем разные и проверяли источники.
Кроме того, 5 лет, на которые вы меня старше не дают вам никакого преимущества. НЕ ахти какой "срок".

"Разговоров об этом много, а вот по сути никаких радикальных идей "обновления" я за прошедший год не заметил. Одна только настальгия по старому."

Что тут поделаешь? Это не только наша беда, это и ваша беда. Вот и предлагайте идеи, коли есть.