От Yuriy Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 09.01.2003 17:51:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Мусье Скептик,

>Вот вы сейчас и рассуждаете как типичный плебей. Вот уж простите. Элитаризм -это не машина и не духи. Вот и "мещанин во дворянсветве" был богаче очень многих дворян, мог подарить алмазы. А тем не менее его сиволапость и косность была очевидна.

Я говорил про элитаризм советский, "совковый", если хотите. А он именно так и понимался: машина, квартира, возможность достать дефицитные вещи.

>Крестьян выбившихся в инженеры я видел очень много раз. Видел как из крестьян выбивались в красные дипломанты МГУ, в доктора наук. ДАлеко ходить не надо это мой отец и мой дед.

А кто спорит?

>А вы, как и подобает демократу, жизнь в СССР прожили да ничего из этого не вынесли, а предпочитаете судить о той жизни по побасенкам проплаченных журналистов.

Я Вас годов этак на 5 постарше, а потому жизнь совейскую помню получше. Сужу по собственному опыту, а не как Вы, из книжек.

>ДА никому он не нужен! И Кара-Мурзе тоже! Он сам неоднократно говорил, что то строй НЕ ГОДИЛСЯ для сытой жизни, и был эффективен как проект испытавших беду. Опять что ли не понимаете ни черта? Вот уже год сидите на форуме, а так и не поняли, чтодаже самые радикальные сторонники социализма, не хотят повторения старого, хотят обновленного строя.

Разговоров об этом много, а вот по сути никаких радикальных идей "обновления" я за прошедший год не заметил. Одна только настальгия по старому.