>Я не мизантроп. Мизантроп - это тот, кто считает, что люди говном были всегда, остаются сейчас и пребудут вовеки. Я так не считаю - в том смысле, что уверен, что из говенного состояния они выйдут. И достаточно скоро - может, моя дочка это застанет бесспорные признаки такого выхода :)
>>
Это тонкости оттенка. Вы, вероятно, оптимистический мизантроп. РУ, видимо, пессимисты. Просто я не мог не обратить внимание на схожесть отношений. Более того, "классический коммунист" по определению не может думать о людях плохо. Ибо человек для него предмет обшественных отношений. Стоит только убрать какую-нибудь эксплуатацию, объяснить что к чему, и все запоет и запляшет. Щастие.
>>>О моих принципах, как "красного", и могу ли я поступиться ими. Легко. Потому что мои принципы "не работают" сейчас. Я поддерживаю или отвергаю не данность, а тенденции. Все, что делает людей умнее, добрее, терпимее, чище, здоровее, я буду приветствовать и поддерживать. И белых, и зеленых, и в крапинку. Если же Россия может сохраниться только как фашистский режим, движимый ненавистью к "низшим", я такой России абсолютный враг. Удоды мне враги, потому что их Россия - это господство вышеупомянутого ублюдка над всеми, кого я считаю людьми. И процветанием мы можем считать взаимоисключающие вещи. Может, они этого и не понимают.
>>
>>Да, ничего то Вы в РУ не поняли, если отождествили грубое хамло из метро с ними.
>
>Это Вы не поняли.
>1) Я не про хама из метро - в принципе. Даже речи об этом не было.
>2) Я РУ не отождествляю ни с хамом из метро, ни с теми, о ком я говорил.
>Читайте внимательнее - не могу же я разжевывать при форумном общении все до состояния пингвиньего пюре.
>>
Александр, но как прикажете понимать Вашу фразу: "Удоды мне враги, потому что их Россия - это господство вышеупомянутого ублюдка над всеми, кого я считаю людьми"? На мой взгляд в упомянутой фразе происходит: а) упоминание крайне отталкивающего персонажа из метро б) именно отождествление РУ с этим персонажем. Более того, РУ преподносится как идеология, обеспечивающая господство нехороших товарищей. А пингвинье пюре - это вкусно?
О терпимости. Не люблю призывов к терпимости. Полной, неполной, все равно. Вот уж чего не нужно.
>Я вытаскиваю это сообщение из архива только потому, что надеюсь, наконец, услышать, что же такое "Белое дело" от участников форума. Ильина читал (по диагонали). Времена изменились - выдайте что-нибудь применительно к нынешней ситуации. Пока самое толковое в этом плане, что я слышал - фраза графа Михалкова. "Скоро придут к власти верующие люди - и все". Правда, не понял, когда они придут, почему еще не пришли, кто такие верущие, во что они верят и что значит "все".
Вы про какого Михалкова толкуете? Про этого клоуна кинорежиссера Никиту что-ли? Так верующие уже пришли к власти. Вон, г-н президент Путин на рождество в церковь ходит. Глава его администрации Г-н Волошин, говорят, крестился в прошлом году. А г-н Ельцин тот вообще помню говорил, как ему хорошо и благостно на душе после посещения церкви бывает. И чего? Ужель - "все"? Непохоже.
>Итак, что такое "Белая процветающая Россия"?
Хороший вопрос. Не готов сразу ответить. Давайте немножко подождем и подготовимся к разговору. Скоро мое последнее собщение уйдет в архив и напишу подробнее на эту тему, плюс, немножко коснусь соотношения "русского" и "советского". Через пару недель.
>С уважением (совершенно искренним, между прочим),
>Александр