От А. Решняк Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 10.01.2003 14:40:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

В.Буковский сам того не ведая подтвердил тенденцию социализации

Признание Буковским социализации Европы, "второй CCCР" и тд. фактически подтверждает процесс социализации общества в мире, жизнь СССР как первого Опыта в построении более РАЗВИТОГО по социальным структурам общества и фактически не ведая этого приходит к тому что весь мир скоро станет единым Советским Союзом №2, т.е. Вторым Опытом построения нового социума и его струткур.

По размерам это будет уже рубежный планетарный размер. Физический рубеж зоны проживания и социальный рубеж охвата социума в новых струткурах.

Всё брюзжание по поводу "обязательного" развала ЕС и "нецелостности" России как раз происходит от непонимания преобладающих процессов построения новых глобальных структур с учётом как раз Первого Опыта (СССР) - отмечу также что СССР - это не только опыт русских (России и остальных стран СНГ и др. пост. СССР), но и опыт ВСЕГО социума, всего человечества (из-за высокопарности везде применяется слово социум).

По большому счёту США также являются некоторым опытом союза - сложного социального конгломерата в виде страны и разнородных её представителей (многонациональность, разносторонность, многоукладность и прочее).
Существенное отличие США от СССР заключалось именно в отсутствии НОВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР, которые присутствовали в СССР и дали СССР неоспоримый выигрыш в своё время в экономике, науке и Великой Отечественной войне (1941-45).
То что у США и СССР было, есть и будет много общего очень наглядно показано в книге Рокфеллера "Искусство быть богатым" http://www.duel.ru/200252/?52_1_2
а именно:
>"Большинство самых крупных достояний предпринимательства есть результат целесообразных усилий по удовлетворению социально-экономических нужд людей и потому уже «обречённых» на доходность.",

>"В коммерции нельзя без специализации, но специализировавшись, нужно укрупнять свое дело в синдикате до максимальных размеров. Утверждают, что монополизация ведёт к застою, что это плохо для совершенствования дела ввиду отсутствия конкурентной борьбы. Однако монополизация является требованием жизни во имя больших дивидендов, во имя снижения цены на товар, во имя доставки его по доступным ценам в любую точку мира, во имя распространения деловых достижений повсеместно."
и др.

Т.е. Буковского очень даже полезно читать между строк и находить подтверждения происходящим процессам в обществе.

С уважением, Александр Решняк.