От alex~1 Ответить на сообщение
К Ф. Александер
Дата 04.01.2003 18:14:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Даже и

>Речь, однако, идет именно о личном восприятии продукта передовой технологии. Как ее воспринимает клиент или пользователь. И в этом смысле между телефонной будкой и мобильником разница принципиальная.

В чем (применительно, конечно, к вопросы о коллективности/индивидуалистичности)? Я хорошо помню, как в телефонной будке старались закрыться поплотнее, а каждый присутствующий вокруг был нежелателен - либо как конкурент, либо как потенциальный "подслушивающий".

>Я вообще думаю, что на либеральном и технологически лидирующем Западе "коллективные" технологии существуют только благодаря тому, что не удалось создать индивидуального источника энергии. Стоит изобрести батарейки, на которых городская квартира сможет продержаться хотя бы неделю, и вся бытовая электросеть накоется медным тазом - про нее просто забудут.

Это неважно. Электросеть нейтральна относительно "коллективно-индивидуалистического" в человеческом восприятии. Важен именно доступ к коллективным (по определению) ресурсам. Мобильник этот уровень повышает. Чем плохо-то?

С уважением