> Реальность в принципе невозможно высосать из пальца, а марксизм именно такого рода проект, исходящий не из реальность, а из евроцентристских мифов и весьма устаревшей методологии и изначально экзотической методологии натурализма и позитивизма.
>не скажу ничего, не знаком с предметом чтобы говорить предметно (пардон за тавтологию :-)
Жаль. Знакомство с предметом необходимо. прекрасный образчик марксистского натурализма-позитивизма можно взять у того же Ильенокова. Это просто классика жанра: "Когда физиологические потребности животного удовлетворены, его взор становится равнодушным и сонным."
>> Ясен пень. Работа идеологической жандармерии, в которой служил Ильенков, как раз в том и заключалась чтобы уничтожать и подавлять развитие научной методологии. Это прет из всех щелей как у самого Ильенкова в его околонаучных инсинуациях, так и у его последователей? которые со своей философией дальше "не задирайте лапку" продвинуться не способны.
>Ильенкова опять же не читал - ни возразить, ни поддержать не могу.
Ну так форум то Вы читали? Когда я резонно заметил что щенок прыгающий вокруг хозяина никак не укладывается и ильенковский натурализм ( https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/45/45538.htm) на меня рявкнули что марксизм надо не обсуждать, а выполнять. Именно в этом и заключается сущность марксизма: давить и уничтожать любую мысль, которая не годится для подтверждения их теории. Марксистов реальность и наука интересует лишь постольку поскольку может быть использована в качестве подпорки к их космогонии. В этом случае они охотно паразитируют на ученых как Ильенков на психологах. А чуть что не укладывается начинаются сессии ВАСХНИЛ 1948 года и "не задирайте лапку" 2001-го.
Ответ на указанное мной очевидное противоречие ильенковских натуралистических построений реальности тоже классика. Марксист заставляет ученого признавать что черное это белое, а белое это черное. Жандармы сначала насилуют ученых, заставляя их замолчать: "Скромней надо быть, господин биолог. Философия тоже может быть строгой наукой, применимой к практике построения дел, в качестве методически опосредующей дисциплины." ( https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/45/45539.htm) а потом сами от имени науки требуют чтобы люди не верили глазам своим: "Поверхностные, основанные на здравом смысле высказывания обладают немалой притягательной силой, ибо создают видимость соответствия непосредственной действительности, реальным интересам сегодняшней практики. Научные же истины всегда парадоксальны, если к ним подходить с меркой повседневного опыта. Особенно опасны так называемые “рациональные доводы”, исходящие из такого опыта" http://www.kara-murza.ru/books/istmat/istmat2.htm#par69
Требование "И шашками, то бишь штампами, из "малого походного набора", числом пять штук,поменьше машите." это ультиматум жандарма поставленный науке и здравому смыслу. Ничего кроме шашек эта организация не понимает и не заслуживает.
>> Русской культуры после вдалбливания марксизма осталось куда больше чем язычества. На самом деле,
>суть того что Вы называете "вульгарным марксизмом" состояла в простом подавлении здравого смысла и
>запрета думать об общественном устройстве. Что такое рынок труда русские так и не поняли, но за то
>прекрасно усвоили что для того чтобы с марксистом спорить надо сначала пуд гороха съесть. Вот и не
>спорят, поддались на реформы.
>к сожалению, Вы боретесь против себя же. Русские Маркса не читали. У них есть образ. Свой. Они марксизм ассоциируют со своими победами, со своими порывами к Светлому Будущему. Вы же не только боретесь с "вульгарным марксизмом", но и с символом тоже. Надо тогда символ менять, что практически нереально. Ловушка. Либо показывать, что символ марксизма по-русски есть просто чисто Русская Идея и "вульгарный марксизм" троцких, плехановых и нынешних хозяев жизни не имеет с этим никакого родства.
Символ менять трудно, но необходимо. Вам приводили доводы. Марксизм подавляет здравый смысл, а без здравого смысла нам не выбраться. Марксизм заставляет русских считать свои достижения и поражения действием так называемых "объективных законов общественного развития". При этом воля врага практически становится законом природы, против которого восставать безнадежно. А конечная победа неизбежна, поэтому и восставать не надо. А главная идея марксизма - не надо думать. Человеком движут инстинкты и обстоятельства.
"внедренный в мышление механицизм ... истмата позволил манипуляторам решить две задачи: сделать основную массу советских людей невосприимчивой к тем доводам здравого смысла, которые указывали на опасность изменений в обществе; обеспечить пассивность подавляющего большинства в критические моменты неустойчивого равновесия, когда толкнуть процесс в ту или иную сторону можно было действием очень небольшой силы." http://www.kara-murza.ru/books/istmat/istmat9.htm#par252"
>> Весь этот кирпичик не нужен и вреден и в наше здание встраиваться ни в каком виде и ни под каким предлогом не должен. Это бомба. Он может быть полезен для изучения Запада, но опыты с марксизмом надо проводить только на полигоне как минимум в 100км от крупных населенных пунктов.
>В вашей коннтации марксизм звучит как частная собственность в данном случае.
Нет. В моей коннотации марксизм есть взрывоопасная субстанция, которую не следует закладывать в фундамент дома потому что пользы от нее там нет, а опасность есть.
> Вас подводит неопределённость термина, его затёртость и многозначность. Нельзя пользовать термин, которому можно придать любой смысл. Это оружие против Вас же.
Марксизм с его врожденной вертлявостью можно использовать против меня только в одном случае - если я позволю вставить его в фундамент своей идеологии. Только в этом случае мной смогут манипулировать марксистские жонглеры. Что собственно у нас и случилось с приходом к власти Горбачева.