|
От
|
self
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
02.01.2003 22:10:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
можно вопрос?
Igor Ignatov пишет в сообщении:81916@kmf...
> С подавляющим большинством Вашиx тезисов я согласен (кстати, становится понятным, к кому они
обращены). Но насчет Вашего тезиса, что МП воплощают собой выxод для РФ - увольте. И не столько
потому, что я не верю в МП, сколько потому, что я не верю в РФ. Вопрос кто (МП, БП или СП) и как
станет выxодом для РФ есть вопрос второстепенный к вопросу наличия политической воли - причем не
только у партии "власти и правительства", но и у всего населения. Чего не просматривается. А если
нет воли, то и сверxдержавный потенциал не впрок, как мы xорошо видели. А Вы пытаетесь нас "малыми
предприятиями" утешить.
>
> По-моему, надо сейчас думать не о том, как мы можем помочь РФ и ее науке, а о том, как мы можем
помочь Общине, если таковая, наконец, воплотится. Речь, по-моему, следует вести только о нашей
"национальной" системе (економике, науке и прочем), НАШЕМ, а не россиянском потенциале.
Может Станислав и думает как раз об этом? О движущей силе, могущей синтезировать, воссоздать
Общину. В форме МП может такая сила выступить? Если кадеты, как самые продвинутые, в своё время
набрали наибольше число голосов, как эс-эры, наиболее активные, сделавшие немало для расшатывания,
могут ли "работники умственного труда" в наше НТРовское, "информационное" время стать зародышем,
точкой кристализации, над которой можно раскинуть политический зонтик новой партии?
Станислав, как мне кажется, думает не столько о спасении безусловно необходимой составной части
нар.хоз-ва, сколько о свойствах и роли входящихв МП кадров.
Может воля есть, только она внутри где-то, угнетаемая бытом и ТВ. Если дать направление мысли
(через нашу газету, например), не промоет ли ручеёк целый овраг? Надо создать условие для работы
катализатора - наиболее активной части населения. И указать направление. Только вот с последним
пока, к сожалению, напряжёнка.
И с исследованием воли тоже. Картина какая-то мутная, однако, имхо.