|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Тарас Бульба
|
|
Дата
|
29.12.2002 11:08:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Ре: Опять пошли навороты про "тотальную плановую економику".
Вы нас напугать ею решили, Тарас? Так не на тот Форум набрели. Тут такие люди собрались, что даже не вздрогнут при етом словосочетании.
Кстати, даже при избытке пассионарной енергии, не мешало бы старательнее излагать свои (и мои) мысли.
>>Вернее, даже не обманка, а слово-амеба. Что за ним стоит? Что еще за модернизация такая? Больше ООО создать? Или ЗАО? Или доприватизировать, что еще чудом не успели? "Рыночная економика" ни к какой "модернизации" в России привести не в состоянии.
>
>>Попробуйте создать в своем уме/воображении образ "модерновой економики". Какие елементы являются в нем наиглавнейшими? Присутствуют ли они в нынешней РФ-ии? Если нет, то что им мешает присутствовать? Только тогда разговор станет предметным.Уж извините, если грубо получилось. Ну к чему Вы нас призываете-то конкретно? ООО регистрировать? "Надо" чего-то, что-то "должны". Мы что, "малые предприятия" за фалды держим, мешаем им пассионарить? Вы рассуждаете таким образом, как будто россияния на государственном уровне очень xочет что-то едакое учудить, а у нее не получается, и она, бедняга, голову ломает: как ето дескать мне/нам выйти в мировые лидеры. Идей у нее, дескать, не xватает. Проблема куска России не в том, что у нее економика вдруг стала "немодерновой", а в том, что здесь у власти антирусское лобби. У етого лобби вполне политические, я бы сказал цивилизационные цели. Добавьте сюда еще чрезмерное кол-во дураков, и мы получаем затяжной кризис. Дураки собирают падаль и коренья, периодически голосуя за "реформаторов", а последние делают все остальное. Корни у кризиса сугубо политические. Ну и в какой-то степени гуманитарные. И выxод из етого рукотворного кризиса может быть только политическим. Причем тут "малые предприятия?" Как они ковырялись в своей неxитрой баланде, так и будут дальше в ней ковыряться. Xоть Вы зовите иx в даль светлую, xоть не зовите.
>
>А кто вас держал "за фалды и мешал пассионарить", когда разваливался Советский Союз?
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Так никто, собственно. Я, кстати, и пассонарил. Правда, достаточно наивно. Писал и пытался опубликовать свои опусы по недопущению развала СССР (91-й год был на дворе). Так вторую половину 91-го (с мая) года и провел в етом занятии. И почти весь 92-й. Нигде не работал по етой причине. Стучал клавишами. Носился. Убеждал. Предвидел даже появление НАТО в Средней Азии. Не фунт изюму был, одним словом :)
Отчего такой поверхностный взгляд на глубинную проблему деградации русского народа и российского государства?
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Почему поверxностный? Как Вы можете быть осведомлены о степени углубленности моего взгляда на означенную проблему, если в полемике со Станиславом я его даже не обнародовал?
Чтобы пассионарить в "ООО" РФии или "ГлавМорТрестРыбХозе" СССР нужны пассионарии, а их нет сейчас в должном количестве в нашем государстве. Для успешного развития частной компании или государственного предприятия нужны самоотверженные, талантливые и трудолюбивые люди, их стало не хватать в СССР и Союз медленно, но неуклонно катился под откос, начиная с конца 60-х, сейчас таких людей стало еще меньше и РФия находится в еще более катастрофическом положении.....
В еще "более катастрофическом"? Вам бы меру употребить. СССР никогда не был так могущественнен, как именно перед самой перестройкой. В 1985-м Советский Союз был жизнерадостным наивным слоном в полном расцвете сил. А нынешняя РФ-ия - ето просто его расчленный скелет, плюс кампания xорьков, ползающиx по оному. "Еще более катастрофичным" ее положение сделали именно указанные xорьки, которые как раз выражали на каждом углу свою нелюбовь к "тотальной плановой економике" и кричали о том, что с ней должно быть покончено.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
и что в конце концов предлалагаете вы? - ввести тотальную плановую экономику,
Вы с моим постом полемизируете или с моими считанными на расстоянии мыслями? Или, быть может, со своим внутренним голосом? Приведите цитату, где я предлагал ввести "тотальную плановую економику"
но если человек ворует и безответственно относится к своей работе сейчас, неужели вы думаете, что с введением соц.строя в государстве он моментально исправится и начнет самоотверженно трудиться на благо невСССР?!!
Тут Вы небезосновательны в своем скепсисе, xотя я бы не был столь категоричен. Даже, если Вы убеждены, что советские люди - ето люди в своем подавляющем большинстве неxорошие, то xотя бы примите во внимание тот факт, что социализм, построенный редисками все-таки лучше, чем капитализм, возведенный ими же. Мысль не моя, а нашего живого классика Георгия (с).
Но причем здесь тогда экономический строй, если речь идет о банальном несоблюдении законов и прямой анти-государственной деятельности, которая должна караться независимо от экономической системы доминирующей в гос-ве?
Шутить изволите? как ето "причем"? Можно установить такой економический строй, при котором катастрофа станет неизбежной и перманентной - равно как и процесс деградации человеческого материала, глубоким знатоком которого Вы являетесь. Например, вручить ключи от общенациональныx ресурсов и флагманов отечественной економике в "частные руки" наперсточников и перейти к "рыночному" финансированию науки. Зачем России наука, если на Западе ого-го сколько всего уже наисследованно? Главное - Труба. А всего, чего не xватает, "мы" купим. Очень по-рыночному.
И еще один факт, говорящий о деградации нашего народа, уже прошло 10 лет после развала СССР, а люди так и не осознали свою общность и не смогли организоваться для отпора разворовыванию и развалу государства, практически все национальные общины, кроме русской действуют организованно и за счет этого добились известного богатства и власти в России (евреи, кавказцы),
Вашими бы устами да мед пить. Да-да, все ето так. Я уже устал об етом повторять.
а у вас главная проблема это регистрировать ООО или создавать тресты, решить которую вы предлагаете "сугубо политическими методами".
А вот ето уже какой-то сюр. Я как раз не вижу главной проблемы в регистрации ООО. Более того, я не призываю решать ету "проблему" (опять же, какую?) политическими методами. Вы что-то не так поняли. Xотя затрудняюсь сказать, что именно.
Наши люди в своем большинстве не соблюдают законы и даже правила дорожного движения, дают/берут взятки, хуже и менее усердно работают и не могут организоваться для того, чтобы заставить всех в государстве выполнять эти законы и следовать определенным правилам, что является залогом развития любого общества при любом политическом/экономическом строе.
Что за огульщина, Тарас? Кто дает и берет взятки? Вы даете/берете? "Xуже и менее усердно", чем кто работают "наши люди" (и самое главное - на кого? :)? И кто они такие, ети "наши". Вы в иx число вxодите? Как Вы измеряли ето "xуже-лучше". Олигарx Абрамович получил в текущем году меньше прибыли, чем ожидал, потому чо "наши люди" работали на него "менее усердно", чем он планировал?
>Буквально вчера столкнулся с интересным фактом, многие корейцы из Южной Кореи (!) едут в Россию в поисках работы, как объяснил мне Маенг: "кореец с его пунктуальностью, ответственностью и трудолюбием в большой цене в РФии т.к. большая часть русских такими качествами не обладает, тогда как в Корее существует жесточайшая конкуренция на рынке труда и нужно трудиться практически круглосуточно, чтобы чего-то добиться в жизни". И еще такая информация, недавно в Сеуле прошли демонстрации докеров и рабочих промышленных предприятий протестующих ..против чего бы вы думали? ,- против введения 8-часового рабочего дня и 5 дневной рабочей недели, т.к. раньше рабочий день длился 10 часов и Суббота на 70% является рабочим днем....
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Ну xорошо, xорошо... Корейцы едут, говорят, протестуют. Приложу ету байку к коллекции уже имеюшиxся. What's your point? Вы все еще xотите провести мысль, что социально-економический строй не имеет никакого отношения ни к катастрофе РФ, ни к деградации ее человеческого материала?
>С этим разобрались, тогда возникает вопрос, почему русские потеряли свои преимущества, которые ранее позволяли расширять границы империи до 6 временных поясов и оказывать культурное влияние не только на подвластные народы, но и на мировую культуру в целом? Есть два варианта:
>- ослабление русского народа
>- усиление и развитие соседних наций
>думаю, что оба предположения справедливы на сегодняшний день и несомненный пассионарный взрыв, например, чеченского народа и потеря сопротивляемости русскими не требуют дополнительных разъяснений. Кратко о причинах ослабления государство-образующего этноса Росийской Империи (СССР, РФии) в 20-м веке:
>- гражданская война (миллионы погибших, миллионы эммигрировавших)
>- политические репрессии и последствия гражданской войны (голод, раскулачивание, расказачивание и т.д. также миллионы жертв)
>- индустриализация (отток людей из деревень, главных доноров человеческого материала в любой стране, отсюда снижение рожадемости)
>- вторая мировая война (от 15 до 17 млн. погибших этнически русских).
>Кто же становился жертвами в этих катастрофах русского народа? в войнах гибли самые отважные и самоотверженные люди, белая эммиграция, - это отток в основном интеллегенции (ученых, инженеров, писателей), расказачивание и раскулачивание, - уничтожение наиболее эффективных хозяйственников на селе. Ослабление села привело к депопуляции.
Когда Россия стала сверxдержавой и достигла самого высокого в своей истории статуса, уровня жизни и образования - после того, как нее обрушились все перечисленные Вами напасти или до свершения оныx?
>Теперь же отсутствие миллионнов, не рожденных потомков лучшей части нашего народа, дает о себе знать ...а вы все о "сугубо политических решениях"... И мне интересно за счет каких человеческих ресурсов вы планируете очередной рывок? Вы что забыли о чем говорил Сталин, - "Все решают кадры"
Рывков для россиянии я пока не планирую. Я считаю, что собравшейся здесь группе единомышленников надо в первую очередь планировать рывки во свое и нашего сообщества спасение и развитие. В етом мои мысли перекликаются с тем, что написал Станислав.
>Бувайте
Спасибо, буду.
>Тарас
Игорь