От Георгий Ответить на сообщение
К Даниил Завьялов Ответить по почте
Дата 27.12.2002 15:48:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Так именно о н и разжигали, по-Вашему?

По-моему, как раз такие, как Вы.

У нас были знакомые, которые ТОЧНО ТАК ЖЕ относились к азербайджанцам, выдвигая "те же" претензии.

>а) ментальность, культура, характер отношений к человеку у узбеков гадский

неконкретно. Будьте уверены, настоящие "европейцы" скажут (и говорили) русским претендентам на "европейство" (господи прости!!! %-)))), что это у них характер отношений к человеку (ментальность, культура) у узбеков "гадские".
Причем ЗАДОЛГО (несколько столетий) ДО БОЛЬШЕВИКОВ (см. серию книг "Иностранцы о России" различного периода.).
Кстати, эти иностранцы отнюдь не были заражены "политкорректностью" и "интернационализмом", различали "высших" и "низших". (Кюстин тоже).

>б) например, если ты начальник, тебе будут по восточному лизать задницу и начальники такой стиль отношении одобряют
>в) от нижестояющих ожидается такое отношение

Ох, бывает и у нас. Только лижут не "по-восточному", а "по-русски". Впрочем, для "настоящих европейцев" разницы не было (см. те же источники).

>г) несамостоятельность мышления, отсутствие собственного мнения как такового, то есть господствует мнение толпы

Кто бы говорил.

>д) бытовая нечистоплотность

Кто бы говорил.

>е) низкая культура

Слишком обще, знаете ли. "Мочить недочеловеков", это, очевидно, нечто более культурное. Или что там имеется в виду? Повторяетесь, батенька.

>Империализм - это нормально. Из любой другой позиции исходит "чеченолюбие" и прочие извращения. Национальные и культурные различия имеют место быть, и имеют колоссальное значение.
Не понимаю, как признание различий непременно приводит к империализму. К тому же почему я должен кого-то именно "любить"? Америкосов я "люблю" не больше, чем наших "инородцев". При чем тут это слово?

Вообще - ХВАТИТ уже.
Я понял Вашу позицию. Мне она противна.
Надеюсь, что и Ваша мне ясна.
Тем более, что "высокий интеллектуальный уровень" не демонстрируете НИ ВЫ, НИ ГРУППА "УДОДОВ" (Ваше предыдущее сообщение удивительно беспомощно - Вы уж простите. Мухин сказал бы, что Вы употребляете слова без понимания их смысла.)
Диагноз окончательный.

Больше не дискутирую с Вами на эти темы.
(Свиридов, уверен, тоже не стал бы - при том, что он соглашался, что СССР - это не Россия.)