|
От
|
Людмила Анатольевна
|
|
К
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
Дата
|
26.12.2002 01:15:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Так Вы о речках или об узбечках? :-)
>В данном случае вопрос о переброски части стока северных рек в Среднюю Азию, по-моему, доведен до логического завершения.
В чем по Вашему мнению состоит "логическое завершение" вопроса переброски воды? Мой ответ на Ваше высказывание по поводу Львова читайте в соответствующей ветке внизу.
>Вопрос стоит не об экологической или технологической допустимости переброски. Вопрос поставлен гораздо круче: а кто такие узбеки, чтобы им перебрасывать воду?
Для меня это вопрос исключительно экологический. Для Вас - политический. Но и с политической точки зрения, на мой взгляд, проект утопичен.
>Или узбеки - временно оторванный от нашей цивилизации, от нашей многонациональной нации народ.
Не кажется ли Вам, что это выражение - полная ерунда, словоблудие, не имеющее смысла - "многонациональная нация"?
>Или это народ, который спит и видит, как бы ухватить у русского народа часть того, что ему принадлежит исторически.
Какая вообще нам разница - кто такие узбеки? Если с экологической точки зрения проект не пригоден, то поиск ответа на поставленный Вами вопрос в контексте переброски воды не имеет никакого смысла.
>Итак. Кто для нас народы бывших советских республик? Действительно ли отрыв этих народов от русского является историческим недоразумением, либо за этим отрывом стоят более глубокие цивилизационные основания?
Успехов Вам в изучении вопроса, не имеющего отношения к переброске воды. Кстати, на днях из Узбекистана вернулся один из моих знакомых, журналист по профессии. Он был в командировке в Ташкенте, Нукусе, Бухаре и Самарканде, и общался со многими официальными и неофициальными лицами, в т.ч. и по вопросу переброски воды. В двух словах описал ситуацию так: узбекское правительство за переброску, ученые против, представителям из народа либо наплевать, либо они вообще ничего не слышали об этой затее.