|
От
|
Лом
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
11.12.2002 16:40:54
|
|
Рубрики
|
Идеология; Компромисс;
|
|
Я сейчас тихо рычать начну... :-)
>...лучше сотрудничество, чем противостояние
Этот пропагандистский штамп вы однозначно в состоянии проанализировать. Это так сказать лукавый сублиминал месидж сегодняшнего режима (в России, да и во всем мире) для тех кто дошли до понимания необходимости что-то менять. Это утверждение как True так и False фифти-фифти, в зависимости от обстоятельств и уж однозначно не может быть использовано как отдельный довод. Манипуляционная сила этого утверждения кроется в его мимикрии под общеизвестные в народе фразы типа "лучше быть сытым, чем голодным" или "лучше быть здоровым, чем больным" (однозначно True) или "лучше синица в руках, чем журавль в небе" (почти всегда True).
>Я не знаю, борьба ли это титанов или избиение младенца (когда все скопом на одного), но только вот в
>таких стычках возникают хорошие, познавательные посты (и от СГ и от "марксистов" (уж извините, это
>для краткости) и от Александра (для меня хотя бы))
Все гораздо комичнее. Тут не все на одного, а именно один на всех бросается и завизгивает всех кто не совпадает с его сиятельным мнением, причем с завидной "производительностью". Вы думаете я бы обращал внимание на него, если б он не портил хороших, многообещающих веток? Да нужен он мне.. Стычки же не дают никакого синтеза и крохи которые перепадают от таких свалок обычно ничтожная часть того что могло быть, не говоря о том что такая свалка генерирует в несколько раз больше постов чем семинар. Что касается "хороших познавательных постов" - да, мне очень понравился этот пост СГ (опуская утверждение что "Лом сводит все к флейму"), для меня даже было сюрпризом, что СГ так хорошо видит значение и значимость Маркса. Но он же молчал до этого позволяя рождаться самым отвязанным домыслам. Мне например кажется что СГ окончательно доканал пост Александра про "Майн Камф".
>и я думаю, а хорошо ли будет, если возникнет "перемирие"? Опять "кусочничать" по форуму? А так глядишь и полгорбушки обломится :-))
Все горбушки пропадут при наводнении (флуде), придется питаться водой :-)
>Лом пишет в сообщении:79689@kmf...
>> У некоторых от такой логики голова начинает кружиться. Вот например self, поминая тех кто
>втискивал Маркса в литературу где надо и ненадо уже начинает сомневаться и подумывать, не обвинить
>ли в этом Маркса.
>Я вовсе не сомневался. Я всё время и пытаюсь разъяснить то, что СГ сформулировал и чётче и полнее
>(что у меня лично это было где-то на интуитивном уровне, неоформленно, и попытки - шажки в этом
>тумане) - я пытался, чтобы Алесандр полнее сформулировал свою позицию, потому как его бъют (рихтуют
>с пользой для него) не всегда по теме, вешая на него всех собак.
Ну ладно, если это мне только показалось, то признаю свою ошибку. Бьют? Пожалуй скорее отбиваются. Собаками он сам обвешался с головы до пят. Больше просто не поместится. Рихтуют тут не его, а последствия его воздействия, впечатлительных людей типа Виктора. Поздний Виктор с его "не понимаю и не люблю" это и есть продукт воздействия Александра. Самое пародоксальное то, что получив искаженную матрицу СГ, Виктор рано или поздно атакует самого СГ.
>Маркс не мог прыгнуть выше своей головы - он отталкивался от того, что знал, а узнавая новое - корректировался (не всегда "вслух"). И Ленин тем же отличался. Тоже не всегда "вслух".
Вот здесь начинается тихое рычание... Вы мне напомнили одного парня, неглупого, но наевшегося ультра-православствующей каши. Он мне все уши прожужал о том какой жид был Маркс и как он тайно замышлял сделать всех жидами... Наконец мне это надоело и я убедил таки его прочитать "Капитал" (характерно, что он отчаянно сопротивлялся! мол и так все знает о Марксе). Убедил я его под предлогом, что надо знать своего врага, чтоб понять как лучше бить жидов... Он вернул мне Капитал через две недели. Его физиономию надо было видеть... Некоторые признаки изморози за ушами уже прошли, но на лице все равно была видна жестокая обида на то как его охмурили (он отчислял деньги). Так знаете что он мне сказал когда вошел? Он сказал - "Так ведь он же их ... ненавидел!" "Кого?!" "Жидов!!!"
Мой совет - возьмите в библиотеке "Капитал", прочитайте и вы сами поймете почему так много людей уважительно относятся к Бороде. И вам вероят совестно будет за фразы типа "не мог прыгнуть выше своей головы", потому что вы поймете насколько его голова была выше толпы. Вы поймете, что не будь Маркса, не было бы Великой Революции, не было бы Советского Союза, не было бы нас, а весь мир выглядел бы вероятно не намного лучше чем "Железная Пята" Джека Лондона.
Как говорил один умный человек - "Капитал" это не научный труд, это руководство к действию!
>Алесандр тоже иногда отмалчивается, но не по затаённой злобе, имхо.
Ну, это право не всегда...
>Когда лебедь, рак и щука начнут тащить воз в одну сторону, то боюсь, не угнатся мне будет за ними, а
>их пояснения и краткие выкрики отстающему будут тонуть в гуле мчащейся повозки :-))) Придётся
>подбирать, что с возу упадёть :-)
Недооценка себя есть плохо, а раков из возов нужно выпрягать в первую очередь, эт точно...