От self Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 10.12.2002 21:25:20 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Компромисс; Версия для печати

и всё же, уважаемый Лом...

...лучше сотрудничество, чем противостояние

Я не знаю, борьба ли это титанов или избиение младенца (когда все скопом на одного), но только вот в
таких стычках возникают хорошие, познавательные посты (и от СГ и от "марксистов" (уж извините, это
для краткости) и от Александра (для меня хотя бы))
и я думаю, а хорошо ли будет, если возникнет "перемирие"? Опять "кусочничать" по форуму? А так
глядишь и полгорбушки обломится :-))

Лом пишет в сообщении:79689@kmf...

> У некоторых от такой логики голова начинает кружиться. Вот например self, поминая тех кто
втискивал Маркса в литературу где надо и ненадо уже начинает сомневаться и подумывать, не обвинить
ли в этом Маркса.

Я вовсе не сомневался. Я всё время и пытаюсь разъяснить то, что СГ сформулировал и чётче и полнее
(что у меня лично это было где-то на интуитивном уровне, неоформленно, и попытки - шажки в этом
тумане) - я пытался, чтобы Алесандр полнее сформулировал свою позицию, потому как его бъют (рихтуют
с пользой для него) не всегда по теме, вешая на него всех собак. Маркс не мог прыгнуть выше своей
головы - он отталкивался от того, что знал, а узнавая новое - корректировался (не всегда "вслух"). И
Ленин тем же отличался. Тоже не всегда "вслух". Алесандр тоже иногда отмалчивается, но не по
затаённой злобе, имхо.

Когда лебедь, рак и щука начнут тащить воз в одну сторону, то боюсь, не угнатся мне будет за ними, а
их пояснения и краткие выкрики отстающему будут тонуть в гуле мчащейся повозки :-))) Придётся
подбирать, что с возу упадёть :-)