|
От
|
Виктор
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
11.12.2002 10:35:51
|
|
Рубрики
|
Идеология; Компромисс;
|
|
Фигу с маслом. Перед Вами две разные в принципе реакции.
В моем окружении антисоветчиков не припомню, а умных и толковых людей навалом было. Ежели они все дружно на марксятину-ленинятину плевались, то ,значит, это еще то дерьмо было.
Процеес обучения проводился не по гроссбухам, а по тоненьким брошюркам. Вот тут знакомая баба и поймала разночтение.
Трубецкому было лет 14-15 , когда он "Капитал" прочел добровольно. Что у него в башке в этом возрасте? Половой гормон играет. И у его окружения в гимназии - тоже. Когда нас в комсомол записали, то одной из мук было после уроков топать и слушать политбред. Чтоб их всех поразорвало с таким политпросвещением. Однако антисоветчиком никто после этого не стал, а вот желания читать и слушать это дерьмо резко поубавилось.
Году в 86 я в куче макулатуры на огороде раскопал книжечку года 22-го или 27. Там я прочитал, что Ленин в Разливе в шалаше прятался с товарищем Зиновьевым. Тогда мне все так и говорили:"Врешь!". Вот вам пример крупнокалиберной переделки истории и воздействие лажи на мозги современников.
Правду помогут вскрыть комплекты дореволюционных изданий. И не из библиотек, а из случайной неучтенки по подвалам и чердакам.
Идеолгическое оружие имеет четкие правила создания. Для внедрения в сознание оно должно быть изложено ПОНЯТНЫМ языком. Для каждого объекта оработки составляется модель. И для каждой группы объектов создается "фомка", ломающая защитные барьеры в сознании. Потом идут испытания и коррекция. Даже такой дурак как я имеет представление об азах охмурения. Человечья биология и психология с начала века не сильно изменилась. Грамотность только повысилась. И такая разница в воздействии. Так не бывает, надо искать причину.
Что касается марксовой политэкономии, так это, похоже, бред сивой кобылы. Изучать это учение я не буду, чтобы не забить голову неверными понятиями. Возьмите , например, еврея. До 5 вечера он гонит халтуру и числится фабричным рабочим-пролетарием, после 5 вечера он торгует водкой и получает "прибавочную стоимость". Будет возможность - даст денег в долг под сумасшедшие проценты и будет перепродавать краденое. Попутно у него явочная квартира для "революционеров" и он стучит как дятел в полицию на всех своих клиентов. Вот впишите мне такой объект в марксово учение, а я посмотрю и посмеюсь. И чья тут жизненная философия будет правильной: еврея, фабриканта, пьяницы, должника, вора, революционера или полицейского? Или наша при попытке описать эту ситуацию в терминах "Капитала"?