От Скептик Ответить на сообщение
К All
Дата 27.01.2001 21:27:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

479. Для Хари к линии о быдле

"Хари: re: Не сочтите за наезд.

Но вот вам из Ганнушкина:
"К конституционально-глупым надо отнести также и тех своеобразных субъектов, которые отличаются большим самомнением и которые с высокопарным торжественным видом изрекают общие места или не имеющие никакого смысла витиеватые фразы, представляющие набор пышных слов без содержания (хороший образец – правда, в шаржированном, карикатурном виде – изречения Козьмы Пруткова)."

web.psychology.ru/library/00015.shtml

Это я к тому, что считать себя чем-то не_посредственным уже есть признак посредственности. Потому что умного человека вряд ли заинтересует вопрос о собственной необыкновенности. Разве что в переходном возрасте. "

Хари, по всему видно, что вы не поняли ровным счетом ничего из сказанного мной. Ваше замечание не имеет никакого отношения к тому о чем я говорил.

Я утверждал, что истинная демократия-это власть быдла. Будучи реализованной на практике демократия приведет мир к страшной катастрофе. И именно поэтому нигде нет демократии, элита не позволяет охлосу вмешиваться в те дела, которые для нее не доступны для понимания.

"Волеизъявление народа" почти всегда именно такое какое выгодно элите.

Далее , тема поднятая мной отнюдь не является тем общим местом, о котором говорил Ганнушкина. Для очень многих людей сама попытка поставить принцип демократии под сомнение воспринимается как кощунство. Ваша болезненная реакция-тому лучшее подтверждение.

И напоследок, я нигде не утверждал, что отношу себя к элите, и именно поэтому вы могли бы не адресовать мне ваше предупреждение "не сочтите за наезд".