От N.Гельс/Галилеев Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 24.01.2001 11:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

очень просто.

На Украине я был в тот период, когда «купоны» действительно были купонами (т.е. отрезными – от фр. «купир»), принимались «в комплекте» в рублями и, так сказать, повышали котировку рубля в момент расплаты. Все помню.

Не переводите разговор в плоскость великодержавия. Какая страна сложится, такая и будет. Я на эту тему дискутировать сейчас не желаю.

Я утверждаю только одно: право принимать решения о создании «региональных эмиссионных центров» и об эмиссии и обращении в регионе местных тугриков должно быть передано законным органам власти территории, в масштабах уже нарезанных федеральных округов.

Доллар все равно будет еще долго ходить (по инерции населения), федеральный рубль тоже – ведь территория должна, скажем, покупать электроэнергию или зерно у соседей (в другом округе). Но ежели что растет на полях вокруг райцентра и жрать желают горожане райцентра, готорые предложить селянам в обмен иголки, газеты, телепрограммы, ремонт авто и комбайнов и обучение в техникуме – то мои мозги не понимают, почему за 5000 км от Москвы и 9000 от Вашингтона расчеты за это должны быть в Московских или Нью-Йоркских рублях, а народ становиться заложниками «экспериментаторов» из Кремля или МВФ.