|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
25.01.2001 14:32:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re:Подмена тезиса
"Ну почему «создать»? Относительно не зависимые экономически друг отдруга «анклавы» существуют везде, они вложены, как матрешки, один в другого в любых государствах"
Я говорил не просто о более-менее экономически обособленных анклавах. А об анклавах со своей финансовой системой. Здесь принципиальная разница. Вы ее что не видите? Где вы видели "везде существующие" анклавы со своей финансовой системой? Назовите мне хотя бы десяток стран, где это применяется. Я честно говоря не знаю ни одной такой страны. Вроде на первых порах после объединения ходила в Гонконге своя валюта , может, ходит и до сих пор , но даже если и ходит, то для России это не пример, так как Гонког пылинка по сравнению с остальным Китаем. Вы же говорили о создании нескольких региональных образований,выпускающих свою собственную валюту. К чему это может привести?
Например, к торговым войнам. Вспомните войну Москва против Подмосковья в 1991 году, когда ваше предложение фактически реализовалось. Жители подмосковья не имея пресловутых московских "визиток"-(карточек, привязанных к региону) не могли отовариваться в Москве и тогда ввели свои "визитки" и ограничили поставки товаров в Москву. Эту операцию блестяще провели демки, которые потом хвалились, что смогли искусственным нагнетанием обстановки подорвать доверие народа к советской власти. Так что мои опасения отнюдь не беспочвенны и не имеют ничего общего с идиотическими всхлипываниями демков по поводу "возврата в прошлое".