|
От
|
Александр
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
23.01.2001 00:09:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ипостаси.
> Он не согласен с моим сильным утверждением, что быть «быдлом» – одна из
> ипостасей русских. Эти вопросы логикой не взять, тут речь идет о разнице ощущений.
По-моему наличие многих ипостасей не ощущение, а твердо установленый наукой факт. По крайней мере, на этом стоит весь PR. Человека не заставляют отказаться от какой-либо своей ипостаси, что почти невозможно, а стимулируют другие, нужные ипостаси. Например антисоветчика можно сделать из верующего, нажимая на расстрел попа, из специалиста, нажимая на отставание от запада, из матери, рассказывая о наемной армии, из крестьянина, заливая ему баки в стиле Медведева. Враги так и поступают. И мы должны пользоваться той же техникой просто потому что другой нет. Люди так мыслят. Да, процессора на западе быстрее, а память вместительнее. Тут спорить бесполезно, это так! Надо брать человека за другую его ипостась. Как Паршев:
" Меня можно упрекнуть - а о чем же тогда разговор? Раз дешево - будем отовариваться на мировом рынке!
Да я не против. Но жизненный опыт говорит мне, что на рынок надо идти с деньгами, в противном случае результат будет негативен. То есть неправильно вести разговор, что плохо покупать на мировом рынке. Покупать там очень даже хорошо! Нам плохо продавать там, вот в чем дело!" thewalls.newmail.ru/why39.htm
Паршев не пытается задавить ипостась покупателя. Он активизирует ипостась продавца. И это работает.