|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Электровеник
|
|
Дата
|
19.01.2001 09:45:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Действительно, стирать не надо. Нарушу договор (тоже в последний раз)
Вот спасибо за откровенность...
Знаете, у моей канадской родственницы муж такой: сам - советский еврей, все время ненавидел свою страну ("бвышую Родину", как он сейчас говорит), уехал вместе с родителями (те, правда, в Чикаго, т. е. в США). Имеет хорошую работу. Все интересующие его родственники - за пределами "страны мочащих".
Казалось бы: живи и радуйся. Нет, "такая плохая Родина" всё его не отпускает. И он не дает ни одного дня покоя своей жене (у которой взгляды, близкие к нашим с Вами). Радуется каждой плохой новости из России (а других сейчас не публикуют, тем более ТАМ), любит рассуждать об интеллигенции и ее роли в России. Безумно любит США.
Нет, по интернет-форумам, сколько я знаю, слава Богу, не лазит. Это еще хорошо.
Слушайте, под влиянием приведенных Веником цитат мне пришло в голову: а может быть, никакого "парохода" в свое время не было (т. е. "высылки"? Может, просто "уехали сами" ("когда угроза личной физической расправы стала неотвратимой")?
"Позор непокаявшимся и еще неуехавшим!"
Скатертью дорога! Так ведь не все уедете, а уедете, так покоя не дадите! "Еврей прощается, но не уходит", как сказал Березовский. И это относится не только к евреям.
А знаете, не так давно была передача с Вадимом Козиным (он так и умер в Магадане!) Когда он стал с чувством говорить об СССР и Сталине, то этот субъект сказал: "Выживший из ума старик!" Видать, пособник палачей.
Тоталитарность сознания (кто не с нами - тот ПАЛАЧ) просто фантастическая. А ведь мне людей, исходящих ненавистью, просто-напросто жалко (это такая жалость, что с презрением вместе).
И еще: я не сужу людей, которые в трудное время уехали из страны, но не изменили традиционным ценностям, не занимались пакостями.
Рахманинов, например, сдавал гонорары за концерты в фонд Красной Армии. Вот уж подлинно - ФИНАНСИРОВАНИЕ ПАЛАЧЕЙ. А?! А жена Николая Карловича Метнера после его смерти вернулась в Союз.
О Прокофьеве я и не говорю -"гад, так сказать, первостатейный - поставил себя на службу сталинщине, "озвучил" "гнусный" "идеологизированный" фильм - "Александр Невский", где носители западной цивилизации показаны злодеями, а "вольнолюбивые новгородцы и псковичи" (вроде Твердилы) - предателями. ?-))) :-))) А "Иван Грозный" - "оправдание террора"?