|
От
|
Flashpoint
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
28.11.2002 15:27:03
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
«Так вот оно – лицо врага!»
Разговор навеял давно мучившие меня мысли о врагах и союзниках. В книгах С.Г.Кара-Мурзы встречаются одни и те же фамилии, скажем так, врагов. Действительно, НеХаЧуКи или старательно повторявший вдолбленные суровым женским каблуком мысли Сахаров – открытые и непримиримые враги, с которыми всё ясно. Но есть большая категория людей другого плана, которые могут быть враждебны, могут и заблуждаться, но порой высказывают правильные, с нашей точки зрения, мысли. Такие мысли есть и у Говорухина (заявляющего, например, о гибельности развала армии и КГБ), и у Шафаревича, и даже у Солженицына. Ещё больше их у авторов «Завтра», несмотря на то, что С.Г.Кара-Мурза их справедливо критикует. В НПСР собрались деятели с разными взглядами, в том числе и на наше социалистическое прошлое.
Встает непростой вопрос. Где и когда мы можем объединиться, а где надо решительно размежеваться. Не за горами выборы.
Что же касается «первых трех рядов», я уже высказывался по этому поводу, поэтому не повторяюсь. Жалко тратить время и килобайты на бесплодные дискуссии.
«…я всегда Припоминаю этот зал. Зал! А не первых три ряда.»