От Даниил Завьялов Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 09.12.2002 21:33:27 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Про поворот...

>Московский стройкомплекс во-первых, без работы не стоит - стройки кругом, а во вторых - он ориентирован на массовое жилье - основная часть московских новостроек сляпана из "панелек" проектов тридцатилетней
>давности. Как вы, интересно, вы себе представляете домостроительный комбинат ¦1 в проекте поворота рек ?

Не могу согласиться. "Московский строительный комплекс" - это не домостроительные комбинаты. Это крупные компании - строительные фирмы, связанные с Правительством Москвы. Это - предприниматели, менеджеры, капиталы и каналы, включая банки, через которые организовано движение финансовых потоков.

При определенном уровне развития бизнеса и понимания того, "как работает схема", сам вид деятельности значения не имеет. Хоть канал рыть для поворота северных рек, хоть десятирядное шоссе "Москва - Северный полюс".

Не могу согласиться и с тем, что московский стройкомплекс ориентирован на жилье. Не только на массовые новостройки. В качестве аргумента укажу на МКАД и прочие всякие дорожные развилки.

>>А сама идея бредовая, конечно.
>поподробнее, пожалуйста - у вас есть какие-то новые аргументы ?

А тема обсуждалась, да? Нет, каких-то особых аргументов у меня нет. Дело в том, что мне в принципе не нравится "идея". Торговать водой по моему кощунственно. Использовать же кран с водой как рычаг государственного давления просто аморально.

Если же в Средней Азии не хватает воды - пусть сокращают потребление, проводят политику по контролю над рождаемостью (хотя бы как в Китае), разрабатывают новые водосберегающие технологии.