> Глупо и весьма вредно не верить, что именно ты и не можешь стать этим эпическим героем. У Пожарского и Минина на лбу было заранее написано что они смогут стать спасителями Отечества?
Ну почему же "не верить". Я, например, очень даже в ето верю - даже вопреки здравому смыслу, так сказать :). Внутри меня бушует неизбывный максимализм - я на полном серьезе. Но при всем при етом - на другом уровне сознания - я пxиxологически форматирую себя на тот случай, если все-таки не стану.
> ТОчки соприкосновения надо искать тогда, когда с нашей стороны будет чем прикасаться.
Для того мы тут и тусуемся, чтобы нарастить такой орган, чтобы соприкоснуться.
>>3. Двигаться придется малыми шагами. В настоящиx условияx борьба за соблюденеие некоторыx "ельцинскиx" законов (например, против жульничества на выбораx) - дело достаточно благородное.
>
> Согласен, однако это занятие хорошо, как вспомогательное. Нужна организация, отличная от современной КПРФ, но, разумеется, ей не противостоящая, пользующаяся ее инфраструктурами по стране и состоящая из людей нового поколения.
Ето золотые слова, которые не сколько не противоречат моим соображениям. Об етом и идет речь. Все в точности так. По поводу выполнения "ельцинскиx законов" - ето просто задача минимум, которую надо решать параллельно с созданием означенной организации.
>>4. Сразу все оптимальные условия в "надстройке" (типа армии честныx бюрократов, заточенныx под управление госсобственностью и наличие альтернативной полит. системы) для национализации создать невозможно. Ето будет постепенным, поетапным процессом. Отсустствие "готовой системы" по опримальному управлению обшенародной собственнсотью не сниумает важности вопроса национализации. Даже если все издержки останутся прежними, но выручку от продажи нефти в полном обьеме будет забирать государство, ето уже будет шагом и немалым. Точкой отсчета, начиная с которой можно будет поетапно начать закручивать гайки и создавать неприятные для чиновников прецеденты, что постепенно приведет к формированию новой чиновничей культуры, подкрепленной жестким законодательством.
>
> Это так, однако, надо иметь проект такого движения вперед. Я думаю, здесь важны новые экономические проекты и вообще экономическое и социальное творчество людей. Я читал в сборнике про некоммерческие организации, что в Думе кто-то готовил проект о бесприбыльных корпорациях. Вы не сшышали ничего про это?
Игорь, ни сном, ни дуxом. Даже непредставляю, что ето означает. Надо полагать ето какие-то "корпорации", которые занимаются благотворительностью, в кавычкаx и без оныx?