>предлагаю устроить перекур до утряски-усушки-утруски вашей концепции...
Давайте так. Вы же сами упрекаете нас в том, что у нас
>"не указаны методы поиска методов регулирования",
то есть признаёте, что мы до этого ещё не дошли. Думаю, к методам регулирования мы можем подойти не раньше января. Однако, пока хотелось бы продвинуться в одном предварительном вопросе за оставшиеся четыре дня моего участия в этой дискуссии. Насколько я понимаю, с дополнениями С.Г.Кара-Мурзы мы основные внешние функции науки перечислили. Вопрос следующий: не могли бы Вы посмотреть моё сообщение в верхней части ветки "Предварительные итоги + новый шажок" и ответить хотя бы на вторую его часть - поделиться своими соображениями по методам оценки степени выполнения перечисленных внешних функций науки?
Вообще же, в обсуждении на этом форуме наших предложений возникают две принципиальные трудности. Во-первых, если выкладывать сразу всю цепочку рассуждений, то внимание критиков моментально переключается на конечный вывод, противоречащий их представлениям, после чего конктруктивное обсуждение как цепочки рассуждений, так и конечного вывода невозможно. С другой стороны, если продвигаться пошагово, то посторонним неясна цель исследования и они критикуют уже за то, что мы делаем шаги не в ту сторону - как Вы с Ольгой (хотя по правильности самих по себе рассуждений никаких замечаний нет). Скажу честно: на мой взгляд, в этой ситуации обсуждение не даёт новых идей для выработки практических предложений, для конечного результата, но помогает выработать методы объяснения. Но и эта польза возникает только в "пошаговом режиме" вынесения своих рассуждений: если выкладывать всё сразу, то польза только среди "своих своих". Поэтому не исключаю, что и в январе мы до формулировки практических предложений не доберёмся, а запустим ещё один пробный шар - сделаем маленький шажок.