От Тарас Бульба Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 27.11.2002 13:32:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

....если принимать религию за идеологию, то

тогда, возможно, в ваших словах есть правда....по моему есть абсолютные понятия добра и зла,и скорее идеология порождение этих начал, чем наоборот...к сожалению очень часто, люди орудуя идеологией, как фетишем или прикрываясь ей как ширмой, творят свои черные дела, - это относится как к "демократам", так и "коммунистам". Если идея "коммунизма" способствует воспитанию в людях искренности, сознательности и ответственности, то я "за" такую идеологию, но проблема в том, что когда заканчивается идеология и начинаются конкретные дела, все зависит от действий конкретного человека..и если этот человек был воспитан в другой идеологии, но остается честным и порядочным гражданином своей страны, то я уверен он с достоинством справится со свой работой....таких примеров было много...те же царские офицеры, честно и проффесионально служившие в Красной Армии, хотя я уверен, что мало кто из них искренне принял новую идеологию......и как вывод, конкретная идеология все-таки стоит на втором месте после воспитания и кульуры человека

>... на идеологии?
>Что есть хорошо, что плохо, что допустимо, что нет...
>Людей без идеологической окраски вообще не бывает.

Возможно