>Ссылок не читал. Но бабка моя,которая еще жива - ей 85 лет, рассказывала, что не просто забирали хлеб, а даже МЕТЕЛКОЙ выметали те крохи, что оставались на печи.
Бабки частенько нос по ветру держат и веяниям соответствуют. Знавал я бабку, которая с кучей детей явилась к какому-то начальнику и умолила не брать на войну ее мужа-кочегара. Ну кочегары и в тылу нужны, не взяли. А потом бабке видать совестно стало. И сочинила она что муж ее, кочегар, обладая сверхъестественным зрением углядел впереди паравоза разобранные врагами пути и предотвратил. Отец бабки, само собой, погиб при штурме Зимнего и т.п. Все это она рассказывала мне, учившемуся тогда в университете.
>Люди ели траву, опухали и умирали.
Заметьте что против этого я и не возражал. Да, Россия была очень бедной страной. Беднее даже чем сейчас. Голода были обычным делом.
> Я вырос в этой деревне и до сих пор там на старом кладбище можно найти около трех десятков только детских могилок. Это ямки уже -потому что могилы запали от времени,просели.
Для расширения кругозора. До революции детская смертность среди русских составляла 42%. В двадцатых она снизилась до 12-13%. Вопрос на засыпку: откуда взялись многочисленные детские могилки. Вы бы не лезли с советскими стандартами в начало века. Странно звучит.
>И последнее - голод на Украине БЫЛ, это ФАКТ.
>Люди мерли массово.Единственно, о чем можно дискутировать - это о кол-ве жертв.
Это не единственный вопрос, врут много. Вон об изъятии семенного фонда как о причине голода говорят. А о дореволюционных голодах и о том что после 1935 в мирное время в СССР смертельных голодов небыло помалкивают.
> И вымирали лучшие. Потому как дерьмо всегда выкрутится.
Социал-дарвинизмом балуемся? Рассовую неполноценности уничтожаемого либералами советского народа доказываем?