>Ссылку на разбор всех этих "миллионов" и источникам информации по ним я давал.
Ссылок не читал. Но бабка моя,которая еще жива - ей 85 лет, рассказывала, что не просто забирали хлеб, а даже МЕТЕЛКОЙ выметали те крохи, что оставались на печи. Заведовал этой группой какой-то малого роста пролетарий из Днепродзержинска, помогал ему местный пьяница и еще несколько солдат. Пьяница наводил на людей. Где кто живет и где что хранит. Его до сих пор помнят и проклинают.Помню,еще будучи пацанами, мы разламали ограду на его могиле.
Люди ели траву, опухали и умирали.
Бабушки брат младший на руках умер у нее, и трое старших сестер умерли. Это же говорят и другие
старожилы. Я вырос в этой деревне и до сих пор там на старом кладбище можно найти около трех десятков только детских могилок. Это ямки уже -потому что могилы запали от времени,просели.
Поездите по полтавщине - там во многих селах вам покажут такие могилки.В моем селе умерло по рассказам свидетелей около 90-та человек. И могилы детские в два ряда я видел, когда они еще даже не были запавшие. Были случаи людоедства. Население села сейчас около 3-х тысяч.Но многие приехали из городов в последние годы. Около трехсот погибло на войне. Их имена написаны на памятнике.
А бомбометчикам - вроде Зотеева, советую УКРАИНЦЕВ ХОХЛАМИ не называть. Для украинцев это -оскорбление, особенно в контексте реплики Зотеева.
Говорить хохол можно тому, к-го ты лично знаешь,конкретному человеку или говоря о конкретном человеке-тогда не обидно, и опять же-зависит от контекста.
А говорить хохол по отношению ко всему народу - оскорбительно, так же, как и всех русских, обобщая, кацапами называть.
Но лучше избегать.
А то хотим воссоединения, а сами друг друга то хохлами, то кацапами называем. Кацап=ЯК ЦАП:-)
Надо деликатнее относится к национальному самолюбию людей, помня, что это была главная причина распада СССР - национальный вопрос, вышедший из под контроля.
И последнее - голод на Украине БЫЛ, это ФАКТ.
Люди мерли массово.Единственно, о чем можно дискутировать - это о кол-ве жертв.
Если взять в среднем 90 жертв на деревню в 2000 душ и умножить на кол-во таких деревень, то можно в среднем посчитать. А были случаи, когда небольшие, удаленные от городов деревни почти полностью вымирали.Не знаю о миллионах- статистику не изучал, но 200 000-300 000 человек вымерло, как минимум, не считая сосланых и раскулаченных.
И это не мало. И многие из них были дети. И вымирали лучшие. Потому как дерьмо всегда выкрутится.