|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Юдихин
|
|
Дата
|
22.11.2002 11:53:09
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Я что-то...
>Уважаемые товарищи! Я привёл статью из "Стрингера" не из-за того, что она качественная. Она лишь для обозначения темы, чтобы самому много не писать. Главное - перспектива распада России.
Есть такая перспектива. Все понимают это.
> Кому не жаль "Рашки", "РФ-ии" - что ж вольному воля.
Народу русскому ее не жаль. Как вы понять не можете. Россия - это не абстрактная "мать", а народ. Нет никакой матери. Народ считает (почему - другой вопрос), что есть вещи поважнее сохранения РФ-ии. Не вижу, что ему, народу, на это возразить.
Только не надо, что там показывают "опросы общественного мнения". Есть симпатии, эмоции, слезы и сопли. А есть интересы и система ценностей. В этой системе ценностей данного "слепка" русского народа сохранение РФ-ии и сохранение русского народа вообще - отнюдь не напервом месте.
Вы (не Вы лично) все упрощаете задачу. Вот, блин, тепло кончится, товары кончатся, электричество вместе с TV кончится - тогда запоете и в Россию обратно попроситесь. Конечно, попросятся. Лучше, чем подыхать. Но Запад (в своих целях) сделает так, что для тех, кто на что-то способен, японские TV-set'ы и прочее не кончится. Вот тут-то и выяснится, что русские (по крайней мере, с Петра) Россию-Мать родную за двадцать сортов колбасы продадут, как продавали всегда, лишь только представлялась малейшая возможность. Держались те, кому в голову были вбиты догмы так, что на "рассуждения" места в мозгах уже не было. Только не надо примеров доблести - эти примеры относятся к случаям, когла никто покупать русских не собирался, а совсем даже наоборот.
>Но ведь Кожинов прав: Россия была Россией и царской, и советской, и "либеральной" - всё Россия. Патриот тот, кто любит Родину всегда. Помните у Розанова про то, что счастливую Родину легко любить, тяжело, когда она похожа на пьяную мать...
При чем здесь любовь? Кто говорит о любви? Вы призываете к рассуждениям и обсуждениям. Любишь, не любишь... Я Вам сказал: распад для России, т.е. для русского народа, если он поможет избежать перехода власти к нарождающейся элите, выдвинутой русским народом - это великое везение. А вы про любовь.
>На форуме много "теоретиков". С особым настроем мозгов и "всезнанием".
>"Вой на луну"? "Действительность в голове"? Всё метафоры... Действительность - вокруг нас и противная. Для её преобразования требуется солидарность, о которой много говорят на форуме.
Да посмотрите же на вещи здраво! С кем солидарность-то? Вы что, с русским народом никогда не общались в последнее время?
>Но при этом требуется строго следовать линии "партии большинства". В силе - право, конечно. Но не правда.
К А.Б.. Он у нас специалист по Правде.
>Почитайте Кожинова про распад СССР. Он, как и Российская империя в 17-м, "слинял в два дня". Жертв последовало неисчислимо. При распаде России (который, я, кстати, оцениваю антиномично, в нём есть и положительные аспекты) велика вероятность возникновения нескольких "Чечней". Кто к этому отнсится со спокойствием хирурга - что ж...
Блин, мы-то тут причем? Ну не отношусь я спокойно. Так слава богу, что я не хирург. У хирурга руки трястить от нервов не должны.
>В 41-м тоже можно было философствовать. И потом разговаривать про баварское пиво.
Неадекватное сравнение. Если бы Запад вел себя сейчас, как Гитлер - Россия повела бы сейчас так, как СССР. Но Запад ведет себя по-другому. Вел бы себя Гилер по-другому - "Сталин" остался бы в гордом одиночестве.
>Кто говорит: пессимизм - я говорю: реальность.
>А русофобы, оказывается, тоже на форуме есть.
>Почитайте у Кожинова про письмо Капицы Сталину. Этого письма достаточно, чтобы считать Капицу патриотом. Даже если он был не всегда последователен.
Да я тоже патриот. Мне мой народ жалко. Привязались к нему со всех сторон - давай-давай-давай. А он не способен. Или способен, но такой ценой, что эта плата сводит на нет (в глазах самого народа) достигнутый результат. Так и хотите все время его держать в состоянии нечеловеческого напряга?
С уважением